Экс-советник президента РФ Владимира Путина Андрей Илларионов рассказал, как глава России хочет вернуть под контроль Украину.

Об этом он сообщил в интервью «Апострофу» во время 16-го ежегодного форума YES (Ялтинская европейская стратегия) в Киеве.

Илларионов заявил, что это может произойти при подписании формулы Штайнмайера, созданной для решения конфликта на Донбассе:

При подписании формулы Штайнмайера Украина получает бомбу замедленного действия, а может и незамедленного действия. Потому что запуск этого формата означает реализацию минских соглашений (первых и вторых). Два государственных образования, включеные в государственное тело Украины, будут взрывать политическую систему страны изнутри. Они будут блокировать ее развитие».

Также экс-советник Путина предостерег, что такое развитие событий отдалит Украину от Европы:

«Это блокирует любое продвижение Украины в сторону ЕС, НАТО и интеграции с западным миром. Более того, после того, как процесс интеграции так называемого цивилизационного диалога происходит, нет никаких политических, правовых и иных механизмов, которые бы предотвратили от участия в общенациональных выборах тех жителей, которые сейчас оказались на территории «ЛНР» и «ДНР». Антиукраинские партии на последних парламентских выборов получили 18% голосов на фоне успеха партии «Слуга народа». С появлением этих двух анклавов, число голосов, которые собираются пропутинскими партиями, легко возрастет до 35-40 процентов в национальном парламенте».

В конечном итоге президент РФ получит полную власть над Украиной.

После того, как эти силы де-факто будут координироваться господином Медведчуком, он становится хранителем ключа к внутренней и внешней политике Украины. А это означает, что Путин становится главным управляющим украинской внутренней и внешней политики. Это все очень очевидно и прозрачно. Это вызывает изумление желания украинской политической элиты приблизить как можно быстрее конец независимости суверенного существования Украины как государства», — резюмировал Илларионов.

Напомним, согласно «формуле Штайнмайера» ВРУ должна сначала принять закон о выборах на неподконтрольных Украине территориях Донбасса, затем провести их и дождаться проверки ОБСЕ на соответствие евростандартам. Только после признания выборов легитимными предусмотрен вывод войск и возвращение Донбасса под контроль Украины.

В свою очередь руководитель политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко рассказал о двух сценариях мира на Донбассе и чем они чреваты для Украины. 

Напомним, ранее Илларионов в Киеве объяснил, как Путин вернет под контроль Украину.

Популярные статьи сейчас

Третьякова предупредила о возможной проблеме с выплатой пенсий

Кривонос рассказал, как РФ запугивает и шантажирует Украину

ЦИК утвердила бюллетени для местных выборов

В ПФУ дали разъяснение, кому не пересчитают пенсии

Показать еще

Как сообщала “Хвиля”, Зеленского предупредили о ловушках Путина в «формуле Штайнмайера».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook.