Экс-советник президента РФ Владимира Путина Андрей Илларионов заявил, что минские договоренности опасны для Украины.

Об этом он сообщил в интервью «Апострофу» во время 16-го ежегодного форума YES (Ялтинская европейская стратегия) в Киеве.

По словам Илларионова, для Путина приход новой власти в Украину — это исторический шанс все-таки реализовать ту программу, о которой она заявлял еще с 2014 года (об установлении полного контроля над Украиной).

«Для Путина это идеальная возможность реализовать свои цели, не только с помощью пушек, градов, танков, но и с помощбю реализации чрезвычайно опасных для Украины Минских договоренностей. А нынешнее руководство страны собирается их осуществлять — напрямую или по формуле Штайнмайера. Это как раз реализация всех целей Путина, о которых он говорит последние пять с половиной лет. С его стороны мы также видим шаги в эту сторону. Шаги рациональные и очень хорошо просчитанные, чтобы ничего не потерять и нигде не отступить», — предостерег Илларионов и добавил:

Господин Пристайко (министр иностранных дел Украины) и господин Ушаков (помощник Путина) собираются подписать в рамках нормандского формата формулу Штайнмайера, которая по большому счету является сдачей Украиной территориальной целостности. Потому что это реальные изменения конституции Украины, децентрализация».

Также экс-советник Путина подчеркнул, что во время переговоров с Россией, украинские переговрщики не указали, что формула Штайнмайера им не приемлема.

Напомним, согласно «формуле Штайнмайера» ВРУ должна сначала принять закон о выборах на неподконтрольных Украине территориях Донбасса, затем провести их и дождаться проверки ОБСЕ на соответствие евростандартам. Только после признания выборов легитимными предусмотрен вывод войск и возращение Донбасса под контроль Украины.

В свою очередь руководитель политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко поделился размышлениями, пришло ли время для разочарования Зеленским:

Напомним, ранее экс-советник Путина в Киеве объяснил, как Путин вернет под контроль Украину.

Как сообщала “Хвиля”, Зеленского предупредили о ловушках Путина в «формуле Штайнмайера».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook.

Популярные статьи сейчас

Медведчук с женой выехали в аннексированный Крым, - СМИ

В Украине резко вырастет цена на алкоголь

Выйти на пенсию в 60 смогут не все украинцы

В ПФУ объяснили, за что будут жестко штрафовать пенсионеров

Показать еще