Премьер-министр Грузии Георгий Гахария заявил о введении в стране чрезвычайного положения из-за распространения коронавируса COVID-19.

Об этом сообщает Sputnik-Georgia.

«Для достижения цели — сдерживания вируса — правительство Грузии обращается к президенту объявить чрезвычайное положение сроком на месяц», — сказал Гахария.

Он отметил, что решение о введении в Грузии чрезвычайного положения будет введен только после одобрения парламентом. Для этого будет проведено внеочередное заседание.

Премьер-министр Грузии подчеркнул, что режим чрезвычайного положения не предусматривает введения в стране комендантского часа и строгих карантинных требований.

Отметим, что по состоянию на 21 марта в Грузии зафиксировано 47 официально подтвержденных случаев инфицирования коронавирусом. Из них одному пациенту удалось вылечиться от опасной болезни.

Напомним, ранее сообщалось, что глава МВД Украины Арсен Аваков заявил о введении тотального карантина в Украине из-за эпидемии коронавируса.

Также «Хвиля» публиковала данные о коронавирусе в мире и Украине по состоянию на 21 марта.

Кроме того, полицейские в Житомирской области поймали на перевозке туристов водителя инфицированного коронавирусом.

Рекомендуем также статью ведущего терапевта, эндокринолога Натали Безмен, в которой она объясняет опасность эпидемии коронавируса Covid-19 в Украине, с чем мы столкнулись и что может сделать каждый из нас для минимизации риска.

Смотрите видеобеседу шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с украинским философом Сергеем Дацюком, в которой они обсудили то, какие изменения ждут мир и Украину после третьей волны мирового кризиса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Россия и Саудовская Аравия договорились о крупной нефтяной сделке, - Reuters

Тимошенко подсказала Зеленскому, как обойтись без кредита от МВФ

Украину накроет холодом и дождями

Украинцам разрешили ходить по улице без масок

Показать еще