Полицейские в Житомирской области открыли уголовное производство в отношении местного жителя, у которого диагностировали коронавирус, возил туристов в Украину. В контакт с ним вступали около 30 человек.

Об этом сообщает аналитический портал «Хвиля».

Пресс-служба Национальной полиции в Житомирской области пишет, что дело открыто по ст. 325 (Нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений) Уголовного кодекса Украины.

«В ходе досудебного расследования проверяется информация о сокрытии сведений больным Covid-19 о причастности к перевозке организованной группы туристов в Австрию и обратно в Украину», — говорится в сообщении.

в житомире открыли дело на мужчину с коронавирусом

Также правоохранители объяснили мужчине необходимость соблюдения режима самоизоляции. Ситуацию прокомментировал начальник ГУНП Житомирщины Сергей Крупей.

«Только высокое самосознание граждан может обезопасить Украину от масштабного распространения болезни. Для тех, кто не понял всю серьезность ситуации, последствия могут быть крайне негативные. Полиция от разъяснений и предупредительных мероприятий в режим строгого контроля за соблюдением установленных запретов. Решение об их введении является обязательным для всех без исключения», — говорит правоохранитель.

Уточняется, что с начала карантина полицейские Житомирщны оформили 14 протоколов по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 44-3 (Нарушение правил карантина людей) КоАП, из них по первому Коростене, Коростышеве, странно, 3 — в Житомирском районе и восьмой м. Житомире.

«Материалы состояли как в отношении водителей транспортных средств, осуществляющих пассажирские перевозки, так и в отношении работников предприятий, учреждений, организаций», — говорится в сообщении.

Напоминаем, что гендиректор консалтинговой компании R&C Kyiv Group LLC Жанна Балабанюк, как избежать коллапса на рынке труда Украины в ближайшие месяцы.

Также рекомендуем к просмотру видеолекцию эксперта по внутренней и внешней политике Украинского института будущего и шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко, в которой он объяснил, что последствия распространения коронавируса дают повод расценивать его как войну.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram