Генеральная прокуратура Украины озвучила число виновных в преступлениях во время Революции достоинства.  

Управление предоставило данные в ответе на запрос украинского информационного сайта Радио свобода Украина.

В сообщении Генпрокуратуры было заявлено, что виновными в судебном порядке были признаны 59 человек.

«В целом правоохранительными органами Украины в производствах этой категории сообщено о подозрении 445 лицам, из них: 48 чиновникам, 228 правоохранителям, в том числе 27 следователем, 20 прокурорам и 23 судьям.  Направлено в суд 195 обвинительных актов в отношении 298 человек. В совершении преступлений судами признаны виновными 59 человек, по 46 из них принято обвинительные акты », — прокомментировали ситуацию в ведомстве. 

Лишь в первые девять месяцев 2019 года управление предъявило сообщения о подозрении 14 лицам, включая служащих правоохранительных органов и чиновников. Также 11 людей идут в делах Майдана, как обвиняемые, в данное время их дела переведены в суд. В течение этого периода времени был принят один обвинительный приговор.

За все время ведомство расследований изучило более 4100 уголовных преступлений, после которых 288 человек получили сообщения о подозрении. 

Кроме того, следователи в прокуратуре направили 81 обвинительный акт в суд по 162 лицам.

По решению суда было осуждено 20 человек, еще 19 получили обвинительные приговоры.

Напоминаем, гарант Украины Владимир Зеленский заявил, что на заседании 3 декабря ВР должна в обязательном порядке рассмотреть изменения в работе Госбюро расследований.

Кроме того, глава Государственного бюро расследований Роман Труба рассказал, почему было остановлены расследования дел Майдана.

Известный политолог Юрий Романенко провел встречу с экс-генпрокурором Святославом Пискуном. Пискун рассказывает об абсурде в прокуратуре и правоохранительной системе. Он объяснил, почему Владимир Зеленский не сможет выполнить свои обещания с такой правоохранительной системой. 

Популярные статьи сейчас

Украинцев массово лишат субсидий и льгот: кто под прицелом

Кличко назвал самый «зараженный» район Киева

В Украине сократят число пенсионеров и отменят часть выплат

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram