Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что на заседании 3 декабря Верховная Рада должна первым вопросом рассмотреть изменения в работе Госбюро расследований.

Данные изменения касаются, в первую очередь, событий, произошедших Евромайдане, — сообщает пресс-служба Офиса президента.

«Несмотря на то, что с 20 ноября прокуратура лишена функций следствия, вы должны продлить на должном уровне возможность осуществлять процессуальное руководство в уголовном производстве других органов», — сказал Зеленский.

По его мнению, в первую очередь это касается преступлений, совершенных на Майдане Незалежности в 2013–2014 годах.

«Никто не позволит сливать дела Майдана», – подчеркнул президент.

Также он проинформировал, что «3 декабря первым вопросом на повестке дня в Верховной Раде Украины будут очень важные изменения в закон о Государственном бюро расследований» (ГБР).

Ранее сообщалось, как Владимир Зеленский во время брифинга заявил, что виновные в деле Майдана обязательно должны быть наказаны и расследование дела необходимо.

Он выразил надежду, что до Дня героев Небесной сотни, который отмечается 20 февраля, будет результат по расследованию.

«Семьи погибших и все общество должны обязательно получить ответы, а виновные обязательно получить наказание», — отметил президент Украины.

В то же время, главный военный прокурор Виктор Чумак заявил, что из Офиса президента украинские правоохранители изъяли документы оперсовещаний времен Иловайской трагедии и Майдана.

При этом, генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка рассказал, что  ГПУ теперь активно сотрудничает с Управлением специальных расследований и вместе расследует дело Майдана. Также он анонсировал  передачу в суд нескольких производств.

Политолог Юрий Романенко прокомментировал падение рейтинга Зеленского и стоящую перед ним грозную дилемму.

Популярные статьи сейчас

Смертельное ДТП парализовало центр Киева: фото, видео

Коллекторы годами звонят и угрожают украинцам за несуществующие долги

Новшество от Кабмина: кого освободят от коммуналки и дадут прибавку к пенсии

Кабмин разрешил штрафовать "евробляхеров"

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram