Премьер-министр Алексей Гончарук во время пребывания на пропускном пункте «Порубное» в Черновицкой области, находящемся на границе с Румынией, поручил побороть контрабанду на таможне за один месяц.

Об этом информирует правительственный портал.

Премьер был возмущен тем, что на таможне предварительно устроили подготовку к его приезду и продемонстрировали показушный порядок.

«Подготовились хорошо, ни одной машины на осмотре, даже очередь была на подъезде. И водителей проинструктировали — говорят, стоим где-то по 2 часа, не больше. Хотя за камеру они рассказывают, что 5 суток», — заявил Гончарук.

В решении проблемы длинных очередей на пропускном пункте могли бы помочь купленные год назад сканеры, но они до сих не функционируют. Глава Кабмина назвал это «саботажем».

Кроме того, Гончарук отметил, что в 2018 году был профинансирован ремонт подъездов к пропускному пункту. Однако работы не сделаны, а куда подевались выделенные дорожным фондом миллионы гривен неизвестно.

Он сказал, что поручит генеральному прокурору разобраться в ситуации и наказать виновных в хищении государственных средств.

Также премьер-министр дал указание прокурору Черновицкой области Олегу Соболю более эффективно бороться с правонарушениями на таможне. Кроме того, он обратился к сотрудникам местных правоохранительных органов, чтобы те прекратили прикрывать контрабанду и пригрозил им отставкой.

Напомним, ранее Алексей Гончарук заявил, что в случае не подписания газового соглашения с Кремлем, в следующем году некоторые крупные украинские города останутся без отопления.

Как сообщал портал «Хвиля», глава Кабмина Алексей Гончарук рассказал о прогнозе роста украинской экономики за 3 года.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

Синоптики предупредили украинцев об ухудшении погоды и морозах

Moderna назвала цену вакцины от COVID-19

«Ощадбанк» попал в скандал из-за хамства кассира

По центру Киева прошлись голые девушки: видео

Показать еще