Глава комиссии по расследованию авиапроисшествий Организации гражданской авиации Ирана Хасан Резейфар может прибыть в Украину уже в ближайшее время.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» ссылаясь на собственные источники в расследовании дела о сбитом самолете украинской авиакомпании МАУ.

Ранее, президент Украины Владимир Зеленский договорился с главой Ирана Хасаном Рухани о том, что будет начата совместная работа по расшифровке «черных ящиков» сбитого самолета в Тегеране. 

Напомним, что самолет украинской авиакомпании МАУ разбился в Иране через несколько минут после вылета из аэропорта. На борту авиалайнера было почти 180 человек, все они погибли

Правительство Ирана признало, что украинский Boeing 737 был сбит иранскими военными.

Официальное заявление Ирана отмечает, что катастрофа произошла по «ошибке человеческого фактора». Авиалайнер был ошибочно принят за военный летающий объект врага. Ведь всего за пару часов до авиакатастрофы иранцы обстреляли военные объекты США, которые находятся на территории Ирана. 

Глава Ирана Хасан Роухани заверил, что его страна будет продолжать расследовать авиакатастрофу. В свой черед гарант Украины Владимир Зеленский заявил, что Иран должен признать полную вину в трагедии, провести прозрачное расследование и вернуть тела погибших на родину.

Кроме того, большинство украинских экспертов с места крушения Boeing 737 авиакомпании МАУ в ближайшие дни вернутся в Украину.

Политолог Юрий Романенко разобрал ключевые мотивы Трампа и Ирана пойти на деэскалацию конфликта и три базовых сценария развития ситуации.


Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Отопительный сезон в Украине: Верещук назвала наиболее проблемные города

Украинские супермаркеты снова обновили ценники на муку и сахар

Ашан, Метро и другие супермаркеты снова взвинтили цены на гречку, рис и макароны

Стало известно, что будет с ценами на сахар в Украине

Показать еще