Командующий Военно-воздушными силами Ирана, бригадный генерал Амир-Али Хаджизаде откровенно заявил, что «хотел умереть, узнав о трагедии» с самолетом авиакомпании МАУ под Тегераном.

Как сообщают «Вести», об этом Хаджизаде рассказал во время пресс-конференции.

Военачальник подчеркнул, что готов был отдать свою жизнь, чтобы трагедии, в которой погибло 176 человек, не случилось. Также пожертвовав жизнью, по словам генерала, он не был бы свидетелем последствий авиакатастрофы.

Сообщается, что Амир-Али Хаджизаде является командующим Военно-воздушных и Военно=-космических сил Ирана с 2009 года. На эту должность его назначил лично аятолла Али Хаменеи.

Напомним, авиакатастрофа, в которой погибло 176 человек, среди которых 11 украинцев, произошла примерно в 6:10 утра 8 января.

В это время силы ПВО Ирана проводили обстрел военной базы США в Ираке и, по информации СМИ, украинский самолет могли сбить одной из иранских ракет.

Сразу после катастрофы власти Ирана отрицали возможный ракетный удар по гражданскому самолету недалеко от Тегерана, однако только на третьи сутки после крушения, 11 января, официальный Иран признал, что Боинг 737 авиакомпании МАУ был принят за крылатую ракету Военно-воздушных сил США.

«Хвиля» также сообщала, что секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что украинская сторона знала о ракетном ударе до признания Ирана.

Также сообщалось, что посол Ирана назвал трагедию с украинским самолетом, в которой погибли 176 человек, уроком для Трампа. Он также призвал президента США отступить.

Смотрите также видео, в котором шеф-редактор портала «Хвиля», политолог, эксперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрий Романенко рассказал, какой урок должны вынести украинцы из катастрофы Боинга в Иране:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Лукашенко запретил въезд украинцам, литовцам и полякам, — посол

"Яркая картина заката этого государства": Романенко прокомментировал итоги местных выборов

Социологи показали, почему большинство украинцев не пришли на выборы

В декабре пенсионерам повысят выплаты

Показать еще