Фондовые индексы США 16 марта упали, в среднем, на 10%. К примеру, компании S&P 500 потеряли в цене более 2 трлн. долларов за первые несколько минут торгов, поскольку инвесторы запаниковали по поводу растущего ущерба от пандемии коронавируса мировой экономике.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на агентство Reuters.

Торги по трем основным фондовым индексам США были остановлены на 15 минут сразу же после открытия. Это случилось после того, как индекс S&P 500 упал на 8%. При этом, это уже третья приостановка торгов за шесть дней.

После возобновления торгов, индекс Dow Jones снизился на 2326,15 пунктов, или на 10,03%, до 20 859,47 пунктов, а индекс S&P 500 упал на 263,50 пунктов, или на 9,72%, до 2447,52 пунктов. Индекс Nasdaq Composite снизился на 747,03 пунктов, или на 9,49%, до 7 127,84.

Следует отметить, что еще одно падение Dow Jones на 1000 пунктов приведет к снижению индекса до уровня, который наблюдался до президентства Дональда Трампа.

Резкое снижение процентных ставок Федеральной резервной системой почти до нуля только усилило тревогу, в то время как трейдеры беспокоятся о том, что пандемия парализует цепочки поставок и урежет финансы компаний.

«Рынки напуганы чрезвычайной ситуацией, когда центральные банки вмешиваются и добавляют миллиарды долларов ликвидности», — сказал Питер Кардилло, главный рыночный экономист Spartan Capital Securities в Нью-Йорке.

Читайте также: Майкл Остерхолм опроверг возрастные ограничения при коронавирусе и рассказал о возможности инфицироваться им сорокалетним.

Ранее сообщалось о том, что из-за значительного падения на фондовых рынках 12 марта, которое успели окрестить «черным четвергом», состояния 20 самых богатых людей мира уменьшились на $78 миллиардов.

Так, генеральный директор Facebook Марк Цукерберг в «черный четверг» потерял $5,7 миллиарда, что составляет 9% его общего капитала, в результате падения акций компании на более чем 9%.

В свою очередь, 16 марта стоимость нефти марки Brent упала ниже 30 долларов за баррель, что стало антирекордом с начала 2016 года.

До этого 9 марта произошло снижение стоимости нефти Brent более чем на 30 % и обвал фондовых рынков. На следующий день цены начали корректироваться, но затем снова продолжили снижаться.

16 марта, на фоне опасений по поводу мирового спроса, нефть еще больше подешевела. При открытии торгов Brent упала до 32,28 дол./баррель, а WTI — до 31,14.

Политолог Юрий Романенко объяснил масштабность вызовов эпидемии коронавируса для Украины и проанализировал его последствия для страны.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram