Расширение списка санкций лиц, ответственных за подрыв территориальной целостности Украины одобрили, 28 января, министры стран-членов Европейского Союза.

Об этом брюссельский корреспондент «Радио Свобода» Рикард Йозвяк написал в своем Твиттер.

The EU will tomorrow add another 7 ppl on its sanctions list over individuals undermining the territorial integrity of #Ukraine. the 7 facilitated and participated in the Russian regional elections in September in #Crimea. #Russia

— Rikard Jozwiak (@RikardJozwiak) January 27, 2020

«Министры ЕС решили ввести 7 человек под режим санкций в отношении лиц / организаций, ответственных за подрыв территориальной целостности Украины», — отметил он.

По его словам, они все связанные с Севастополем и Крымом, а также с российскими выборами, которые прошли там в сентябре. Он подчеркивает, что теперь список содержит 177 человек, а также 44 организации.

Следует отметить, что разнообразные виды ограничительных мер в отношении России ЕС вводит с марта 2014 года в ответ на незаконную аннексию Крыма, а также умышленную дестабилизацию Украины. Вдобавок к этому, кроме персональных санкций еще действуют экономические, которые нацеленные на определенные сектора экономики России. Действуют также введенные ЕС ограничения на экономические отношения с аннексированным Россией Крымом и Севастополем.

Ранее «Хвиля» сообщала, ПАСЕ заняла сторону Украины, объявив России протест

Инициативу украинцев поддержали свыше тридцати делегатов Парламентской ассамблеи Совета Европы и поднялись с мест в знак протеста против участия в заседаниях России.

Об этом заявил народный депутат от партии «Европейская солидарность», делегат от Украины в ПАСЕ Алексей Гончаренкою

Напомним, Бывший глава ОБСЕ уверен, что ЕС не будет снимать санкции с России

В ближайшее время ЕС не будет снимать санкции с России.

В этом уверен министр иностранных дел Словакии, который в 2019 году был председателем ОБСЕ, Мирослав Лайчак.

Популярные статьи сейчас

Украинцам рассказали, кто может получить 900 гривен компенсации на коммуналку

ВСУ деоккупировали еще восемь населенных пунктов Херсонщины

Защитник Украины предупредил, какая судьба ждёт депутатов после войны

В Украине могут начаться веерные отключения света: что делать

Показать еще

Читайте также, Романенко объяснил, как Украина при Зеленском превращается в Россию

О том, что ждет Украину, если законопроект по СМИ будет принят кратко объяснил политолог, эксперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрий Романенко.

Также сообщалось, У Путина заявили о «болезненных» последствиях санкций из-за Крыма

Смотрите также эфир украинского политолога Юрия Романенко с аналитиком Марией Кучеренко из Центра исследования проблем гражданского общества, под названием: Как Россия проталкивает свою повестку по Донбассу

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.