Расширение списка санкций лиц, ответственных за подрыв территориальной целостности Украины одобрили, 28 января, министры стран-членов Европейского Союза.

Об этом брюссельский корреспондент «Радио Свобода» Рикард Йозвяк написал в своем Твиттер.

The EU will tomorrow add another 7 ppl on its sanctions list over individuals undermining the territorial integrity of #Ukraine. the 7 facilitated and participated in the Russian regional elections in September in #Crimea. #Russia

— Rikard Jozwiak (@RikardJozwiak) January 27, 2020

«Министры ЕС решили ввести 7 человек под режим санкций в отношении лиц / организаций, ответственных за подрыв территориальной целостности Украины», — отметил он.

По его словам, они все связанные с Севастополем и Крымом, а также с российскими выборами, которые прошли там в сентябре. Он подчеркивает, что теперь список содержит 177 человек, а также 44 организации.

Следует отметить, что разнообразные виды ограничительных мер в отношении России ЕС вводит с марта 2014 года в ответ на незаконную аннексию Крыма, а также умышленную дестабилизацию Украины. Вдобавок к этому, кроме персональных санкций еще действуют экономические, которые нацеленные на определенные сектора экономики России. Действуют также введенные ЕС ограничения на экономические отношения с аннексированным Россией Крымом и Севастополем.

Ранее «Хвиля» сообщала, ПАСЕ заняла сторону Украины, объявив России протест

Инициативу украинцев поддержали свыше тридцати делегатов Парламентской ассамблеи Совета Европы и поднялись с мест в знак протеста против участия в заседаниях России.

Об этом заявил народный депутат от партии «Европейская солидарность», делегат от Украины в ПАСЕ Алексей Гончаренкою

Напомним, Бывший глава ОБСЕ уверен, что ЕС не будет снимать санкции с России

В ближайшее время ЕС не будет снимать санкции с России.

В этом уверен министр иностранных дел Словакии, который в 2019 году был председателем ОБСЕ, Мирослав Лайчак.

Читайте также, Романенко объяснил, как Украина при Зеленском превращается в Россию

О том, что ждет Украину, если законопроект по СМИ будет принят кратко объяснил политолог, эксперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрий Романенко.

Также сообщалось, У Путина заявили о «болезненных» последствиях санкций из-за Крыма

Смотрите также эфир украинского политолога Юрия Романенко с аналитиком Марией Кучеренко из Центра исследования проблем гражданского общества, под названием: Как Россия проталкивает свою повестку по Донбассу

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.