Народный депутат от партии «Европейская солидарность», делегат от Украины в ПАСЕ Алексей Гончаренко заявил, что свыше тридцати делегатов Парламентской ассамблеи Совета Европы поддержали инициативу украинцев и поднялись с мест в знак протеста против участия в заседаниях России.

Об этом Гончаренко написал в своем Телеграмм-канале.

Он отметил, что вопрос законности пребывания российской делегации ПАСЕ решен будет в течение двух дней.

«Полномочия Российской делегации в ПАСЕ обжалованы, основываясь на базовых принципах! Более 30 делегатов ПАСЕ встали в поддержку этой инициативы и теперь этот вопрос в течение 2 дней будет изучен в Ассамблее, и после этого принято окончательное решение. Небольшая пока, но победа!», — написал народный депутат.

Вдобавок к этому, он подчеркнул, что полномочия российской делегации ПАСЕ обжалованы также по процедурным причинам — в составе их делегации депутаты, на которых наложены европейские санкции.

Гончаренко также отметил, что оспорено избрание вице-президентом ПАСЕ от России Петра Толстого. Он также добавил, что для того, чтобы стать вице-президентом Ассамблеи ему придется пройти процедуру тайного голосования. «Посмотрим, сколько проголосует за этого верного «путинца».

Следует отметить, что по результатам голосования новым председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы избран бельгиец Хендрик Дамс.

Ранее «Хвиля» сообщала, «Слуги народа» стали членами почти всех партийных групп в ПАСЕ

Членами всего спектра партийных групп в ПАСЕ, кроме пророссийской группы крайне левых стали представители украинской правящей партии «Слуга народа».

Напомним, Гончаренко рассказал, как будут оспаривать полномочия России в ПАСЕ

Договоренности с представителями государств-партнеров о том, как будут оспариваться полномочия российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы достигла украинская делегация в ПАСЕ.

Читайте также, Сессия ПАСЕ собирается в Страсбурге

Сегодня, 27 января, в Страсбурге начинается зимняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Смотрите также обзор украинского политолога Юрия Романенко, под названием: Имитация политики Украины на экономическом форуме в Давосе

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram