Личный адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани заявил, что за назначением четырех послов США в Украине, включая Мари Йованович, стоял американский финансист и миллиардер Джордж Сорос.

Об этом Джулиани сказал в интервью журналу New York 8 декабря, после возвращения в Нью-Йорк из поездки в Украину.

Таким образом, по словам адвоката Трампа, Сорос «контролировал» Йованович.

«Все четыре посла там в Киеве были ставленниками Сороса. И он пользуется услугами агентов ФБР», — сказал Джулиани.

Ранее «Хвиля» сообщала, Тейлор подал в отставку после визита Джулиани в Украину

Главный американский дипломат в Украине, Уильям Б. Тейлор-младший, который описал для Конгресса и общественности то, что он видел в попытках президента Трампа оказать давление на Киев, заявил, что со своего поста уходит в отставку.

Об этом сообщают Буквы.

По его словам, он уйдет в начале января, потому что в июне истекает его временное назначение в Украину. Ведь в соответствии с Законом о вакансиях политические лица, которые назначаются на действующую должность, могут лишь в течение примерно 200 дней занимать должность.

Напомним, Трамп оправдал поездку Джулиани в Украину «любовью к США»

Президент США Дональд Трамп считает, что его личный адвокат Рудольф Джулиани Джулиани осуществляет все свои действия потому, что обладает огромной любовью к своей стране — Америке.

Об этом сообщает «Хвиля».

Данное заявление лидер США сделал перед губернатороми со всей страны, в Белом доме, во время круглого стола по регуляторным реформам.

Популярные статьи сейчас

Космические цены: на сколько подсолнечное масло в Украине дороже, чем в Европе

В США одобрили бустерную дозу вакцины Pfizer

Покушение на Сергея Шефира: ключевые версии и последствия

Киевстар, Vodafone и lifecell объяснили, что делать при звонках коллекторов на новые SIM-карты

Показать еще

Также сообщалось, Стало известно, кого Трамп может назначить новым послом в Украину

Шаги по стабилизации отношений США с Украиной предпринимают чиновники администрации президента США Дональда Трампа на фоне расследования по делу об импичменте, которое отношениям между двумя странами серьезно повредило.

Смотрите также эфир украинского политолога Юрия Романенко с аналитиком Украинского института будущего Илией Куса, под названием: Импичмент Трампа не принесет Украине ничего хорошего

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram