Чиновники администрации Трампа предпринимают шаги по стабилизации отношений США с Украиной на фоне расследования по делу об импичменте, которое серьезно повредило отношениям между двумя странами.

Помощники президента обращают внимание на кандидатуру нового посла США в Киеве — пост, который оставался пустым с тех пор, как Мари Йованович была отозвана в этом году, — передает Politico.

«В настоящее время существует такой кадровый пробел по этим вопросам, что я думаю, что назначение посла, особенно политического, но приемлемого для внешнеполитического ведомства и бюрократии в Государственном департаменте, было бы очень полезным», — сказал Даниэль Вайдич, бывший главный помощник Сената, специализирующийся по Украине.

По информации издания, с высокой долей вероятности Кейт Дейтон (Keith Dayton) станет новым послом США, ведь, со ссылкой на помощника Сената США, Дональду Трампу «нравится Дейтон».
Кроме того, тот же источник сообщил о том, что бывший генерал готов взяться за эту работу.

Так, с проблемами Украины Дейтон начал знакомиться с ноября  2018 года, когда министр обороны США Джеймс Н. Маттис назначил Дейтона старшим советником США по обороне в Украине.
В настоящее же время Дейтон является директором Европейского центра исследований безопасности Джорджа Маршалла.

Согласно данным его биографии, он «отвечает за организацию курсов для резидентов, информационно-пропагандистских программ и за создание международной и межведомственной сети из 14 тысяч правительственных чиновников из 156 стран в области изучения международной безопасности, обороны и иностранных дел».

Дейтон уволился из армии США 1 декабря 2010 года в звании генерал-лейтенанта после более чем 40-летней службы.

Его последним назначением во время действительной службы был пост координатора по безопасности США в Израиле и Палестинской автономии в Иерусалиме.

Дейтон также учился в Российском институте армии США в Гармише (Германия).

Он имеет степень бакалавра истории в колледже Уильяма и Мэри, степень магистра истории в Кембриджском университете и степень магистра международных отношений в Университете Южной Калифорнии.

Он говорит по-русски и немного по-немецки.

Другим вероятным кандидатом на замену Йованович является исполняющий обязанности помощника госсекретаря по европейским и евразийским делам Филипп Рикер.

Популярные статьи сейчас

Правила получение субсидий в Украине ужесточили

Циклон отступает, надвигается холод: синоптик рассказала о погоде 20 сентября

В Киеве закроют метро и изменят движение транспорта

Украинцам сделают доплаты к пенсии: кому и сколько

Показать еще

Следует отметить, что нынешний временный посол Билл Тейлор уезжает из Украины в январе.

Назначение нового посла займет время, так как кандидатуру представителя США в Украине следует согласовать и на уровне Сената.

Ранее сообщалось о том, как президент США Дональд Трамп сказал, что Джулиани все свои действия осуществляет потому, что обладает огромной любовью к своей стране — Америке.

Трамп уверен, что Джулиани «копал» в Украине информацию «из любви» к США.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram