Признание Ирана в своей причастности к катастрофе Боинга украинской авиакомпании МАУ, является важным шагом на пути к прозрачному международному расследованию.

Об этом заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, сообщает «Хвиля» ссылаясь на британский телевизионный канал News.sky.

В своем заявлении Джонсон отметил, что Иран идет правильным путем в расследовании авиакатастрофы. 

«Признание Ираном того, что рейс 752 Международных авиалиний Украины был ошибочно сбит его собственными вооруженными силами — важный первый шаг».

А также добавил, что эти трагические события с самолетом лишь указывают на важность решения напряженной ситуации в регионе Ближнего Востока. 

«Мы все видим, что дальнейший конфликт приведет к еще большим потерям и трагедий. Необходимо, чтобы все лидеры теперь шли дипломатическим путем», — прокомментировал он.

Джонсон пообещал, что правительство Великобритании будет всеми силами поддерживать семьи погибших соотечественников в этой ужасной авиакатастрофе. И сейчас важно провести тщательное международное расследование, а также вернуть на родину тела погибших для захоронения.

Напомним, что самолет Boeing 737 украинской авиакомпании МАУ разбился в Тегеране через несколько минут после вылета из аэропорта. На борту авиалайнера было почти 180 человек, все они погибли

В США заявили, что авиакатастрофа могла произойти из-за попадания ракеты, об этом сообщили в Пентагоне и службах разведки, кроме того, это предположил даже сам гарант США Дональд Трамп

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что появились данные, которые указывают, что именно ракета попала в самолет.

Также издание Bellingcat представило видео-доказательство, на котором заснят момент попадания ракеты в украинский Boeing 737.

Популярные статьи сейчас

Руководитель КМИС резко высказался об «опросе Зеленского»

Ермак выдвинул свою версию спецоперации по «вагнеровцам»

Запад спрогнозировал скорый уход Путина

Украинцам показали новые требования к пенсионному стажу

Показать еще

Кроме того, Иран согласился допустить к расследованию компанию Boeing и украинских представителей.

Правительство Ирана признало, что Boeing 737 украинской авиакомпании МАУ был сбит иранскими ракетами.

Политолог Юрий Романенко объяснил, какой урок должны вынести украинцы из катастрофы Боинга в Иране.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram