Правительство Ирана дало согласие на то, чтобы  компания Boeing присоединилась к расследованию катастрофы самолета украинской авиакомпании МАУ в Тегеране. 

Об этом сообщает «Хвиля» ссылаясь на информацию IRNA.

Согласно данным издания, соответствующее заявление сделал представитель МИД Ирана Аббас Муссави.

По его словам, к расследованию причин падения самолета будут привлечены не только украинские представители, но и представители американской компании Boeing. 

Также МИД Ирана призвал Канаду и другие страны участвующие в расследовании авиакатастрофы украинского самолета предоставлять всю полученную информацию от расследования, тем более после того, как появилась информация, что авиалайнер был сбит иранской ракетой. 

«Мы обращаемся к премьер-министру Канады и любого другого правительства, у которого есть информация о катастрофе, чтобы передать ее следственному комитету в Иране», — отметил Муссави.

Боинг МАУ
Боинг МАУ
Боинг МАУ

Напомним, что самолет Boeing 737 украинской авиакомпании МАУ разбился в Тегеране через несколько минут после вылета из аэропорта. На борту авиалайнера было почти 180 человек, все они погибли

В США заявили, что авиакатастрофа могла произойти из-за попадания ракеты, об этом сообщили в Пентагоне и службах разведки, кроме того, это предположил даже сам гарант США Дональд Трамп

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что появились данные, которые указывают, что именно ракета попала в самолет.

Также издание Bellingcat представило видео-доказательство, на котором заснят момент попадания ракеты в украинский Boeing 737.

Известный политолог Юрий Романенко объяснил, какой урок должны вынести украинцы из катастрофы Боинга в Иране.

Популярные статьи сейчас

Украинцам рассказали, как изменятся тарифы и пенсии в ближайшее время

Украинцам начнут без спроса менять поставщиков

«Новая почта» вляпалась в скандал из-за поврежденного груза

«Нафтогаз» отреагировал на снижение цены на газ и показал новые тарифы

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram