Министр Кабмина Дмитрий Дубилет заявил, что с февраля начнут действовать электронные трудовые книжки.

Об этом он сказал в эфире телепрограммы «Свобода слова с Савиком Шустером».

По словам Дубилета, Кабмин уже подготовил проект закона о введении новых трудовых книжек и направил его в ВР.

«Всю техническую и организационную работу для перехода на электронные трудовые книжки Кабмин уже провел. Сейчас законопроект ждет голосования в Верховной Раде. Я очень надеюсь, что в течение февраля он будет проголосован и сразу на следующий день после публикации украинцы смогут иметь опцию на использование электронных трудовых книжек», — заявил министр.

Он отметил, что украинцы будут иметь возможность получить бумажную версию книжки.

Ранее на сайте ВР был опубликован утвержденный правительством законопроект, предполагающий внесение изменений в Трудовой кодекс относительно расширения возможностей работодателей для увольнения сотрудников.

Во фракции «Слуга народа» в защиту законопроекта сказали, что права работников защищены больше, чем они хотят этого сами.

Рекомендуем также посмотреть блог шеф-редактора портала «Хвиля» и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он рассказал о недостатках нового Трудового кодекса.  

Напомним, ранее Пенсионный фонд Украины объявил о запуске сервиса «Электронная трудовая книга», который позволит онлайн просматривать и контролировать информацию о трудовой деятельности.

Как сообщал портал «Хвиля», украинцам рассказали о нормах нового Трудового кодекса, которые помогут регулировать отношения сотрудников и работодателей, в том числе решать конфликты.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Кулеба заявил о готовности Украины отражать агрессию России

Укрпочта рассказала, как получить скидку при оплате коммуналки

Дантес удивил Дорофееву и победил в «Липсинк Батл»

Vodafone повысит цену на популярный тарифный план

Показать еще