Пенсионный фонд Украины внедрил новый онлайн сервис — «Электронная трудовая книжка».

Об этом сообщает аналитический портал «Хвиля».

Пенсионный фонд Украины опубликовал соответствую информацию на официальной Facebook-странице. Новый сервис на вебпортал электронных услуг позволит гражданам просматривать сведения о трудовой деятельности.

«В «Электронной трудовой книжке» информация отображается обо всех трудовые отношения работника по данным отчетных сведений работодателя. Также содержится информация о уплачены страховые взносы с 1998 года», — говорится в публикации.

В ПФУ сообщают, что для украинцев новый электронный сервис облегчит процесс нахождения подробной информации о своей трудовой деятельности. Также украинцы смогут видеть данные об уплаченных страховых взносах.

«В случае потери бумажной трудовой книжки не нужно тратить время на восстановление данных, ведь они будут сохранены в электронном формате», — уточняется в сообщении.

Воспользоваться услугой могут все граждане Украины. Для этого необходимо зарегистрироваться на вебпортале Пенсионного Фонда с помощью квалифицированной электронной подписи.

На данный момент в Пенсионном фонде также разрабатывают порядок, при котором застрахованные лица и работодатели также смогут предоставлять информацию о трудовой деятельности до 1998 года в виде сканированных копий предусмотренных законодательством документов, заверенных квалифицированным электронной подписью.

Инструкция

1. После того, как Вы получили квалифицированную электронную подпись, Вы можете зарегистрироваться по ней на вебпортале и войти в личный кабинет.

2. Слева в меню можно найти пункт «Электронная трудовая книжка».

Популярные статьи сейчас

Украинцам назвали цену на электроэнергию с 1 апреля

Дантес откровенным признанием вызвал неоднозначную реакцию Дорофеевой

На Украину надвигается антициклон Жаклин: прогноз погоды

Тина Кароль приняла решение, которое изменит ее жизнь

Показать еще

3. Вы можете ознакомиться с информацией по своей трудовой деятельности.

4. Вы можете подать дополнительную информацию, которая не указана на вебпортале, если она отсутствует в реестре застрахованных лиц.

Напоминаем, что у Зеленского анонсировали запуск второго уровня пенсионной системы.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram