Украинский доктор и телеведущий Евгений Комаровский подвел итоги известной на 27 января информации о коронавирусе 2019-nCoV, который распространяется из Китая по миру.

О том, каким данным следует верить он рассказал в своем блоге на Youtube.

По словам доктора, ученые выяснили, что вирус имеет однозначно животное происхождение. В основном говорят, что первыми инфицированными стали люди, которые ели летучих мышей.

Комаровский сказал, что во всех последних случаях инфицирование происходило от зараженного человека.

Он считает, что в Интернете слишком «сгущают тучи» относительно того, что на улицах города Ухань отсутствуют люди. По его словам, малолюдность вызвана китайским Новым годом и тем, что местные заведения закрыты.

Также доктор прокомментировал массовую рассылку sms-сообщений с предупреждением об опасности употребления бананов.

«Сообщаю всем: это абсолютный бред! По-видимому, одна «банановая мафия», может быть «яблочная мафия» воюет с «банановой мафией». На самом деле, кушайте бананы на здоровье», — заявил он.

Комаровский заявил, что украинцам не следует опасаться и посылок из Китая, так как они не переносят вирус. Он считает «показушной суетой» измерение температуры находящихся на бортах самолетов, прилетевших из Китая, поскольку проявление симптомов инфицирования проходит не сразу.

Доктор заявил, что паника в Украине вокруг коронавируса лишняя, так как он в 9 раз менее заразен, нежели корь, которой сейчас болеют 150 тысяч человек в стране.

Рекомендуем посмотреть интервью аналитика в области медицины Анатолия Якименко шеф-редактору портала «Хвилі» Юрию Романенко, в котором он рассказал о проблемах медицинской реформы экс-главы Минздрава Ульяны Супрун.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что жертвами коронавируса 2019-nCoV на территории Китая стал 81 человек. В целом инфицировано около 3000 людей.

Популярные статьи сейчас

Москва капитулировала в "нефтяной войне" с Эр-Риядом, - Bloomberg

"Умоляем вас": Зеленский обратился к украинцам

"Слуги народа" призвали СБУ, МВД, САП и ГБР заняться Ермаком, а не Леросом

Комаровский рассказал о версии, почему в Украине нет массовых заражений COVID-19

Показать еще

Как сообщал портал «Хвиля», журналист Андрей Пальчевский после появления информации о выявлении коронавируса в Украине обнародовал видеообращение к президенту Владимиру Зеленскому.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram