Число жертв коронавируса в Китае возросло до 81 человека.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на ВВС.

«Количество людей, умерших от коронавируса в Китае, возросло до 81, подтверждено почти три тысячи случаев заражения», — говорится в сообщении.

По информации медиков, количество смертей от коронавируса в Хубэе возросло с 56 до 76. Пять человек погибли в других регионах Китая.

Гонконг, в котором зарегистрированы восемь подтвержденных случаев, объявил о чрезвычайной ситуации во всем городе. Также там закрыли школы до 17 февраля.

Правительство Китая продлило каникулы из-за Нового года по лунному календарю на три дня — до 2 февраля, чтобы замедлить распространение вируса.

По состоянию на 26 января в Китае зафиксировано 2827 случаев заболевания новым вирусом пневмонии, 461 человек находится в критическом состоянии, 51 человеку удалось выздороветь.

По данным Всемирной организации здравоохранения, за пределами Китая зафиксировано по меньшей мере 44 подтвержденных случая заболевания коронавирусом. Среди них: Таиланд (8 случаев), США и Австралия (по 5 случаев), Сингапур, Тайвань, Малайзия, Южная Корея (по 4 случая в каждой стране), Франция и Япония (по 3 случая), Вьетнам (2), Непал и Канада (по 1 случаю).

Как сообщалось, в Китае с декабря регистрируются случаи заболевания пневмонией, вызванной новым коронавируса (nCoV). Предварительно установлено, что источником коронавируса могут быть животные.

Коронавирусы — это большая семья респираторных вирусов, которые могут вызывать заболевания: от обычной простуды до тяжелого острого респираторного синдрома. Основными клиническими признаками и симптомами коронавируса являются лихорадка и затрудненное дыхание.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко и аналитик в сфере медицины Анатолий Якименко разбирают «реформу» здравоохранения.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцев без масок начнут штрафовать на месте

В России прогремел мощный взрыв в больнице

Портнов указал на ложь и цинизм Порошенко по отношению к КСУ

Всплыли новые факты об авто, устроившем смертельное ДТП в Киеве

Показать еще