Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что в оккупированный Крым Украина поставлять воду не может.

Об этом он сказал в интервью изданию liga.net.

По словам Данилов, это также невозможно с политической точки зрения.

Алексей Данилов
Алексей Данилов
Алексей Данилов

«Мое личное мнение: мы не можем поставлять воду в оккупированный Крым. Более того, с политической точки зрения, я думаю, что это невозможно. Если Российская Федерация возвращает Крым, то вода пойдет туда сразу. Это сложный вопрос. И думать, что есть простой ответ, нельзя», — объяснил он.

Ранее «Хвиля» сообщала, слова руководителя фракции «Слуга народа» Давида Арахамии о воде для Крыма имели большой резонанс и теперь представители политической силы вынуждены оправдываться «за то, чего не было».

арахамия
арахамия
арахамия

Ермак опроверг переговоры с Россией о подаче воды в Крым.

Глава парламентской фракции «Слуги народа» Давид Арахамия предложил обменять воду для Крыма на вывод российских войск с Донбасса.

Постоянный представитель президента Украины в АРК Антон Кориневич заявил, что информация по вопросу возможного восстановления водоснабжения в аннексированный Крым не соответствует действительности.

Украинский политолог и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко объяснил,  что изменилось спустя шесть лет после расстрела Майдана.


Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram