И.о. главы ГПУ Виктор Чумак заявил, что причиной отставки руководителей Офиса генпрокурора стало предстоящее судебное заседание по делу «одного большого банка», под которым имеется ввиду Приватбанк.

Об этом он сказал в эфире ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера».

«Мы говорили о национализации одного большого банка. А вы помните, какая большая группа депутатов у этого человека, кому принадлежал банк?» — обратился Чумак к присутствующим в телестудии.

Он не назвал имя экс-собственника банка, ссылаясь на «этические соображения». Однако дал утвердительный ответ после того, как экс-замминистр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука сказал, что человек «похож на Игоря Коломойского».

И.о. главы Генпрокуратуры отметил, что суд по делу о реприватизации банка состоится 16 марта. По его словам, «заседание будет почти финальным» и, если оно пройдет, экс-владелец не сможет вернуть банк.

По мнению Чумака, именно из-за невозврата Приватбанка Коломойскому руководителей Генеральной прокуратуры необходимо было «выкинуть».

Советуем также посмотреть видео беседы шеф-редактора «Хвилі» Юрия Романенко с бывшим главой ГПУ Святославом Пискуном. Они обговорили состояние прокуратуры Украины и то, как их «замочили» олигархи.

Напомним, 5 марта бывший глава Генпрокуратуры Руслан Рябошапка во время финальной речи в парламенте заявил, что уходит с поста, но пообещал вернуться.

Экс-генпрокурор отметил, что его уволили из-за того, что он остался независимым и на него не влияли.

Как сообщал портал «Хвиля», Виктор Чумак объяснил, почему уволили Руслана Рябошапку, а глав НАБУ и САП нет.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

МВФ предсказал глубочайший кризис столетия из-за коронавируса

Десятки духовников Киево-Печерской лавры слегли с коронавирусом

«Страшно за Украину»: украинский врач рассказал об увиденном в Италии

Россия и Саудовская Аравия договорились о крупной нефтяной сделке, - Reuters

Показать еще