Визит Владимира Зеленского в Оман и последующая информация проекта «Схемы. Коррупция в деталях» о том, что он мог иметь тайную встречу с соратником Владимира Путина Николаем Патрушевым, стала «коммуникационным провалом», в котором виноваты пресс-служба и Офис президента.

Об этом в Facebook написал журналист и главный редактор издания «Цензор.Нет» Юрий Бутусов.

«Вся история с поездкой Зеленского в Оман стала коммуникационным провалом после решения офиса скрыть поездку президента заграницу, и из-за глупейших попыток объяснить пребывание в Омане (где у Украины даже нет своего постоянного посольства) какими-то наспех выдуманными государственными вопросами», — считает журналист.

Бутусов сообщил, что руководитель ОП Андрей Ермак назвал необъективным материал проекта «Схемы. Коррупция в деталях», в котором говорится о том, что в Омане Зеленский воспользовался тем же самолетом, что и глава Совбеза России Патрушев и мог провести с ним переговоры.

Он также написал, что пресс-секретарь главы Украины анонсировал подачу иска в суд из-за сюжета, а Зеленский передал опровержение материала послам многих государств.

По мнению Бутусова, Офис президента должен дать оценку конкретным фактам, которые указаны в материале «Схем», к примеру, назвать причину того, что Зеленский воспользовался тем же чартером, что и российский высокопоставленный чиновник.

Он считает, что ОП заранее было известно о публикации сюжета, но он не предотвратил скандал.

«Сами создали, и сами продолжают расхлебывать», — написал Бутусов.

Визит Владимира Зеленского в Оман стал примером создания скандала в медиа, который усилили неграмотные действия пресс-службы и Офиса главы государства. Об этом рассказывает шеф-редактор портала «Хвилі» и руководитель политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко.

Напомним, ранее на сайте «Радио Свобода» появился материал проекта «Схемы. Коррупция в деталях», в котором сообщается, что ночью 8 января 2020 года из России в Оман чартером прибыл секретарь Совбеза России Николай Патрушев, а уже через несколько часов на нем в Киев летел глава Украины Владимир Зеленский.

Как сообщал портал «Хвиля», аналитик Украинского института будущего Илия Куса обвинил Владимира Зеленского в провальном визите в Украину госсекретаря США Майкла Помпео.

Популярные статьи сейчас

Каменских показала утреннее фото из постели

Украинцам напомнили о налоге на дополнительный доход

Киевстар показал уникальный безлимитный тариф

Украинцам показали, как быстро передать данные с газовых счетчиков

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram