Журналисты «Схем» получили «два независимых подтверждения» того, что бывший глава ФСБ, а ныне секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев прилетел в Оман в последний день пребывания там президента Украины Владимира Зеленского.

Зеленский, по их данным, вернулся в Украину на том же самолете, на котором Патрушев прибыл в Оман.

Об этом говорится в расследовании программы «Схемы».

Получив информацию о полете Патрушева в Оман от одного источника, журналистам удалось получить ее подтверждения и с помощью другого, не связанного источника — в базе данных о пересечении границы Российской Федерации.

Мониторинг российских новостей за 8 января, проведенный журналистами, показал: в тот день Патрушев в публичном пространстве отсутствовал.

«Доверенный силовик Путина, секретарь Совбеза РФ летит именно в Оман и именно в то время, когда там отдыхает президент Зеленский. Летит не государственным бортом, а чартером, который сложно привязать к конкретным лицам. Именно этот чартер дальше оказывается в распоряжении президента Зеленского для срочного возвращения в Киев, которое почему-то в конце концов задержалось почти на сутки», — говорится в материале «Схем».

На просьбу о комментарии Офис президента ответил так: «Президент Украины Владимир Зеленский не знаком, никогда не общался по телефону, не встречался и, соответственно, не обсуждал никаких вопросов с секретарем Совета безопасности Российской Федерации Николаем Патрушевым».

Кроме того, в ОП пригрозили «Схемам» судебным иском в случае «дальнейшей дезинформации населения и недостаточной проверки информации редакцией».

Кроме того, у Зеленского проигнорировали вопрос журналистов о том, по каким причинам Зеленский воспользовался именно тем частным самолетом, которым в Оман прилетел секретарь Совбеза РФ Патрушев.

В Совете безопасности РФ заявили, что эти вопросы может комментировать только пресс-секретарь Патрушева, его телефон не отвечал.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook,  на страницу Хвилі в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Эксперт рассказал, кого не коснется индексация пенсий

Кабмин изменил правила перевозки детей в автокреслах

Lycamobile попытался переманить клиентов Киевстар, Vodafone, Lifecell тарифом за 30 гривен

Нафтогаз обнародовал перечень документов для смены поставщика газа через Ощадбанк

Показать еще