Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков предупредил, что из-за закрытия многих предприятий в стране может начаться голод, поскольку большинство украинцев живут без «существенных финансовых накоплений».

Как отметил Аваков в своем посте на Facebook, власти страны должны задуматься над вопросом помощи людям, которые остались без работы и средств к существованию из-за карантинных мер.

По мнению главы МВД, государство должно обеспечить людям, оставшимся без работы выплаты из бюджета, запретить увольнения, а также предусмотреть льготы за коммуналку до 75%.

«Пройдет месяц и у людей может банально не хватать средств, чтобы поддержать себя, семью — купить еду и лекарства», — отметил министр.

Он также предложил на период карантина остановить начисление процентных ставок по категориям кредитов для частных лиц, а на государственных предприятиях и госслужбе, а на предприятиях бюджетного финансирования запретить увольнения сотрудников или отправку их в неоплачиваемые отпуска.

По мнению министра, государству придется пойти на экстраординарные шаги. В частности, пересмотреть бюджет и создать стабилизационный фонд для финансирования антикризисных мер, увеличить дефицит бюджета, заключить новое соглашение с Международным валютным фондом (МВФ) и провести реструктуризацию внешних долгов.

Напомним, ранее сообщалось, что Арсен Аваков рассказал, как Нацполиция собирается контролировать обсервацию 19 тысяч украинцев, которые вернулись из-за границы.

Также сообщалось, то Арсен Аваков заявил, что в ближайшие дни в Украине могут ввести более жестки карантин.

Читайте также статью Юрия Романенко, в которой он объясняет, как эпидемия коронавируса запустила процессы равноценные мировой войне.

Напомним, ранее сообщалось, что американский инфекционист Майкл Остерхолм опроверг возрастные ограничения при коронавирусе и рассказал о возможности заразиться им сорокалетним.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с украинским философом Сергеем Дацюком, в которой они обсудили то, какие изменения ждут мир и Украину после третьей волны мирового кризиса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.