В список будущего обмена пленными, который должен состояться 29 декабря, внесли бразильского наемника Рафаэля Лусварги, воевавшего на стороне «ДНР».

Об этом сообщает hromadske.

Источники сообщают, что к месту обмена Лусварги повезут этой ночью.

Напомним, 2 мая 2019 года Рафаэль Лусварги был приговорен к 13 годам лишения свободы за участие в незаконных вооруженных формированиях и террористической организации.

Ранее Печерский районный суд Киева (25 января 2017 года) вынес аналогичное решение, однако его было отменено решением Апелляционного суда Киева из-за нарушения территориальной подсудности и отправил его в Павлоградский городской районный суд Днепропетровской области на новое рассмотрение.

Зимой 2017 года Рафаэля Лусварги освободили из-под ареста. Его вносили в списки на обмен, однако Украина отказывалась обменивать бразильца.

До 4 мая 2018 года Рафаэль Лусварги жил в Свято-Покровском Голосеевском монастыре Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата) в г. Киеве, однако 4 мая его схватили представители праворадикальной организации «С14» и привели в Службу безопасности Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что глава общественной организации «Re:Старт» Оксана Чепижко рассказала, чем грозит экологии Украинывойна на Донбассе.

Также портал «Хвиля» сообщал, что политтехнолог Петр Охотин рассказал, с какими проблемами Украина столкнется в 2020 году.

Читайте также, Петр Охотин рассказал, почему звездная болезнь команды Владимира Зеленского может привести к национальной катастрофе.

Ранее также сообщалось, что российский телеканал засветил пленных бойцов ВСУ, которых могут обменять в рамках обмена пленными между Украиной и Россией 29 декабря.

Смотрите также беседу аналитиков «Украинского института будущего» Юрия Романенко и Даниила Монина, в которой они обсуждают логику валютных махинаций НБУ и Минфина:

Популярные статьи сейчас

ВСУ освободили Торское и бьют по оккупантам в Кременной

Украинцам рассказали, кому разрешено выходить на пенсию в возрасте 55 лет

Украинцам "рассекретили" самые выгодные тарифы Киевстар, Vodafone и lifecell

Пенсии в октябре повысили для трех категорий граждан

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.