Российские пропагандисты показали троих украинцев, содержащихся в колонии в оккупированного Донецка.

Как сообщает hromadske, из троих военнопленных, которых показали на телеканале «Россия1», удалось идентифицировать двоих.

В колонии Донецка сейчас находится 23-летний Василий Жемелинский и 54-летний Борис Пундор.

Во время интервью Жемелинский задал вопрос «омбудсмену ДНР» Дарье Морозовой о том, вернутся ли они домой до нового года, на что она ответила, что все трое находятся в согласованных списках на обмен.

Также российский телеканал показал ответ Жемелинского на вопрос о том, будет ли он дальше служить в Вооруженных силах Украины. Украинский пленник ответил, что если такая возможность будет, то обязательно продолжит службу.

Сообщается, что Василий Жемелинский служил в 57-й бригаде ВСУ, в плен в боевикам «ДНР» попал 17 февраля 2018 года.

Борис Пундор был одним из 8 украинских военных из 43-й отдельной механизированной бригады «Патриот», попавших в плен к боевикам 22 мая 2019 года, когда заехали на неподконтрольную территорию.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина сократила список на обмен. Стало известно, что из списка на обмен украинская сторона вычеркнула бывших сотрудников «Беркута».

Также сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский назвал дату обмена удерживаемыми лицами между Украиной и Россией.

«Хвиля» писала, что в России признали связь с боевиками «ЛДНР».

Шеф-редактор портала «Хвиля», политолог, эксперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрий Романенко в беседе с политическим экспертом Русланом Бизяевым обсудили возможную эскалацию конфликта в Украине после Нормандского саммита:

Популярные статьи сейчас

В Кривом Роге страшной смертью погибли трое коммунальщиков

В Киеве закроют метро и изменят движение транспорта

Опубликован рейтинг самых надежных банков: на каком месте ПриватБанк, monobank и Ощадбанк

monobank подарил деньги тысячам клиентов

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram