Политтехнолог Петр Охотин предположил, что 2020 год будет для Украины очень сложным как во внутренней, так и внешней политике.

Своими прогнозами на следующий год он поделился в беседе с шеф-редактором портала «Хвиля» Юрием Романенко.

По мнению Охотина, Украину ждут серьезные кризисы и вызовы.

«Во-первых, это все, что относится к Донбассу, его возобновлению, его реинтеграции, потому что там есть ряд факторов, например, экономический — кто за все будет платить… Во-вторых, это проблема бюджета. Вот она опять начинается. И с одной стороны видно, что идет «перемога», гривна растет, а с другой — что-то идет не так», — сказал эксперт.

Он считает, что с особой осторожностью в новом году Украине следует отнестись к проблеме урегулирования конфликта на Востоке и не соглашаться на условия России.

«Донбасс — это вообще больная тема. Фактически мы создаем легальную площадку для того, чтобы работали пророссийские партии. Если они будут делать избирательные сетки, через гуманитарные фонды раздавать людям еду, возникнут несколько миллионов избирателей, которые будут очень влиять на международный курс Украины, избирателей, которых в случае чего можно будет пустить маршем на Киев или опять захватывать администрации», — сказал Охотин.

По словам политтехнолога, из-за внутренних проблем в Украину не будут приходить иностранные инвесторы.

«Мы должны быть интересными или гарантировать — отвечать за свои слова», — подчеркнул эксперт.

Охотин считает, что сейчас Украина находится в очень враждебной среде, поэтому должна показывать «зубы».

Напомним, ранее Всемирный банк дал новый прогноз по развитию украинской экономики на ближайшее время.

Как сообщал портал «Хвиля», Петр Охотин рассказал, почему звездная болезнь команды Владимира Зеленского может привести к национальной катастрофе.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Под Киевом после вакцинации от коронавируса умер 19-летний студент

На ПриватБанк пожаловались из-за валюты с плесенью: в банке ответили

monobank подарил деньги тысячам клиентов

Монастырский назвал возможную причину самоубийства мэра Кривого Рога Павлова

Показать еще