Ведущие израильские медики заявили, что пандемия коронавируса оказалась более легкой, чем ранее предполагалось.

Об этом сообщил заместитель директора крупнейшего клинического центра Израиля «Шиба-Тель-А-Шомер», профессор Афек Арнон в интервью РИА Новости.

Израильские медики утверждают, что болезнь в 84% случаев протекает легко, а в тяжелую форму она переходит для 16%. И в итоге только 2 — 5%, возможно, будет необходима искусственная вентиляция легких (ИВЛ).

коронавирус
коронавирус
коронавирус

«Даже если вы заболели коронавирусом, это не конец света… Проценты смерти не совсем такие, как мы слышали из провинции Хубей в Китае. Цифры гораздо ниже. И если смотреть с эпидемиологической точки зрения, эта болезнь гораздо легче, чем мы думали вначале», – отметил Арнон.

18 марта в Израиле диагностировано более 324случаев заражения коронавирусом. 5 больных — в тяжелом состоянии. Больница «Шиба» с начала эпидемии стала главным центром, где проходят лечение десятки заболевших COVID-2019.

симптомы коронавируса по дням
симптомы коронавируса по дням
симптомы коронавируса по дням

По мнению профессора, основная опасность состоит в отсутствии вакцины. Именно это с его слов привело к скачку заболеваемости в Италии, где с возросшей нагрузкой не справилась система здравоохранения.

В свою очередь, доктор Ашер Сальмон, директор отдела Международных связей Минздрава Израиля отметил, что эффективным средством снижения нагрузки на систему здравоохранения, — это карантин.

коронавирус
коронавирус
коронавирус

Ранее «Хвиля» сообщала, утром 19 марта под зданием Киевской городской государственной администрации выстроилось несколько десятков автомобилей скорой помощи.

ВОЗ призвала мировую общественность не использовать ибупрофен в качестве жаропонижающего во время заболевания или подозрения коронавируса. Так, как данный препарат может ухудшить течение болезни. Ранее похожее заявление было сделано министром здравоохранения Франции Оливье Вераном.

Центр общественного здоровья сообщил о двух новых лабораторно подтвержденных случая заражения коронавирусом COVID-19 в Украине.

Новый анализ показал, что вирус может оставаться жизнеспособным в воздухе до 3 часов, на меди до 4 часов, на картоне до 24 часов, на пластике и нержавеющей стали от 2 до 3 дней.

Смотрите лекцию шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в которой он рассказывает, что эпидемия коронавируса Covid19 — это не эпидемия, а война. В своем видео эксперт рассказывает о возможных последствиях распространения коронавируса.


Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram