ВОЗ призвала мировую общественность не использовать ибупрофен в качестве жаропонижающего во время заболевания или подозрения коронавируса. Так, как данный препарат может ухудшить течение болезни. Ранее похожее заявление было сделано министром здравоохранения Франции Оливье Вераном.

Об этом сообщает Sciencealert  с ссылкой на медицинское издание Lancet.

Предупреждение министра здравоохранения Франции Верана последовало за недавним исследованием в медицинском журнале, в котором рассматривалось, что фермент, стимулируемый противовоспалительными препаратами, такими как ибупрофен, может усугубить инфекцию COVID-19.

Отвечая на вопрос об исследовании, представитель ВОЗ Кристиан Линдмайер сказал журналистам в Женеве, что эксперты агентства здравоохранения ООН «изучают это, чтобы дать дальнейшие указания».

А пока ведутся исследования Всемирная организация здравоохранения рекомендует в качестве жаропонижающего использовать исключительно парацетамол и отказаться от ибупрофена в случае самолечения.

Комментарий ВОЗ был озвучен, после предупреждающего сообщения Оливье Верана о действиях известного во всем мире лекарства.

Фармацевтические компании также прокомментировали ситуацию. Представитель британской фармацевтической компании Reckitt Benckiser, которая выпускает Nurofen, заявил в своем электронном сообщении, что компании известно о проблемах, связанных с использованием некоторых  обезболивающих препаратов в лечении коронавируса, в том числе о вероятной реакции больных на прием ибупрофена. Он также отметил, что безопасность, всегда является для них приоритетом и ибупрофен отлично зарекомендовал себя за последние 30 лет.

Ознакомьтесь также со статьей: Украинцы, поймите, это не вирус — это война — ХВИЛЯ

«В настоящее время мы не считаем, что существуют какие-либо научные доказательства, связывающие безрецептурное использование ибупрофена с обострением COVID-19», — сказано в заявлении фармкомпании.

Интересно то, что еще до пандемии коронавируса власти Франции били тревогу по поводу возникающих инфекционных осложнений после принятия ибупрофена.

Читайте также: Почему в Украине карантин? Анализ ситуации, сравнение с соседями

Смотрите также лекцию шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в которой он рассказывает, что это не просто эпидемия коронавируса Covid19 — это война, а также объясняет масштабы вызова для Украины, его последствия и какие действия необходимо применить:

Популярные статьи сейчас

Лазебная рассказала о старте выплат надбавок для части пенсионеров

Фигуранты "пленок Лероса" назвали сумму "решения вопросов" через Андрея Ермака

Мошенники выдумали новую схему обмана украинцев

Лерос выступил с новыми обвинениями в сторону Ермака и Венедиктовой

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.