Глава МВД Арсен Аваков представил украинцам санитарный вертолет Ми-8, который оборудован для транспортировки инфекционных больных.

Его передали для эксплуатации ГСЧС, сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу МВД.

вертошлет для перевозки больных коронавирусом

«За один рейс вертолет может взять четыре — шесть больных. Эвакуация на нем возможна на расстояние 1200 км, то есть по всей территории нашей страны», — отметил Аваков.

Глава МВД проинформировал о том, что вертолет оборудован изоляционной капсулой BIO-BAG EBV-30/40, биозащитными комплектами, обеззараживающим душем, изоляционной камерой и специальным модулем, в котором фиксируется капсула в полете.

вертолет с биозащитой от коронавируса

По словам министра, вертолет передан ГСЧС на условиях бесплатного контракта, он участвовал в миротворческих миссиях ООН и в последний раз работал в Республике Мали.

Экипаж и медперсонал вертолета – это команда медиков, прошедших специальную подготовку.

эвакуация больного коронавирусом

Аваков подчеркнул, что эти люди работали во время эпидемии эболы – выполняли работы по эвакуации больных и проводили спасательные операции.

Ранее сообщалось о том, что министр внутренних дел Арсен Аваков рассказал, как будет проводиться температурный скрининг пассажиров.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль и Дан Балан вновь подогрели главную интригу

В ПФУ рассказали, как происходит индексация пенсий

Умер бывший глава МИД Украины

Эллерт потролил Мишину серией фото-жаб

Показать еще

По словам Авакова, измерение температуры будут проводить силами Госпогранслужбы и Минздрава.

«Температурный скрининг является обязательным для всех граждан, прибывающих в Украину из любой страны мира, как через авиасообщение, так и через все автомобильные и железнодорожные пункты пропуска на границе Украины. Таких пунктов со странами ЕС у нас 29, а всего на границе 232», – отметил министр.

При этом, председатель Государственной пограничной службы Сергей Дейнеко подтвердил, что каждый пассажир, прибывающий из Италии, будет проходить температурную проверку на границе Украины. А в аэропорту «Киев» показали обязательный осмотр прилетевших из Италии людей.

В свою очередь, нардеп от «Слуги народа» Богуцкая назвала эпидемию коронавируса одной из величайших афер мира.
Она считает все, происходящее вокруг эпидемии, «коронаробесием».

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко и медэксперт Анатолий Якименко обсуждают проблемы украинской медицины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.