Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что Украина живет независимо от представления о ней «отставного шовиниста» экс-помощника президента России Владислава Суркова.

Об этом Аваков сообщил в Twitter.

«Сурков — со своими перлами в Украине — выглядит, как закомплексованный «стратег», мнящий о себе больше, чем стоит — как и шавка, пытающаяся лает на слона, чувствуя в этом свое величие. Не шуми, сударь. Украина живет вне зависимости представления о ней отставного шовиниста», — написал он.

Сурков — со своими перлами о Украине — выглядит, как закомплексованный «стратег», мнящий о себе больше, чем стоит — как та шавка, пытающаяся гавкать на слона, чувствуя в этом свое величие. Не шумите, сударь.
Украина живет вне зависимости представления о ней отставного шовиниста.

— Arsen Avakov (@AvakovArsen) February 26, 2020

Данная реакция Авакова вызвана заявлениями Суркова в интервью российскому изданию о Зеленском, Украине и Донбассе.

Ранее «Хвиля» сообщала, бывший помощник президента России Владимира Путина Владислав Сурков дал оценку лидеру Украины Владимиру Зеленскому, отметив, что он «не лох».

помощник президента Российской Федерации Владислав Сурков
помощник президента Российской Федерации Владислав Сурков
помощник президента Российской Федерации Владислав Сурков

Экс-помощник Путина в беседе с журналистами также порассуждал отдельно на тему Украины, заявил, что ее нет.

Сурков впервые после увольнения сделал заявление об Украине, в котором отметил, что отношения с Украиной никогда не были простыми, даже когда Украина была в составе России.

Владислав Сурков
Владислав Сурков
Владислав Сурков

Бывший куратор Путина по украинскому вопросу Владислав Сурков в интервью заявил, что у него недостаточно сильное воображение, чтобы представить себе вероятность возвращения оккупированного Донбасса в состав Украины.

Секретарь СНБО Алексей Данилов разъяснил, как бой у Золотого связан с увольнением Суркова.

Популярные статьи сейчас

Доктор Комаровский сделал важное предупреждение

Помощь Путина Трампу оказалась не совсем "гуманитарной"

Россия испугалась мирового кризиса

Зеленский и Аваков задумали направить в Италию украинских медиков и спирт

Показать еще

Смотрите также, беседу шеф-редактора «Хвилі», политического эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко с бывшим грузинским дипломатом Бачо Корчилавой разбирают «12 шагов по Донбассу», крах надежд Зеленского и сложное положение Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram