Экс-помощник президента России Владимира Путина Владислав Сурков заявил, что отношения с Украиной никогда не были простыми, даже когда Украина была в составе России.

Об этом Сурков сказал в интервью «Актуальные комментарии».

По его словам, Украины нет, есть украинство.

«Украины нет. Есть украинство. То есть, специфическое расстройство умов. Удивительным образом доведенное до крайних степеней увлечение этнографией. Такое кровавое краеведение. Сумбур вместо государства. Борщ, Бандера, бандура есть. А нации нет. Брошюра «Самостийна Украйна» есть, а Украины нет. Вопрос только в том, Украины уже нет, или пока еще нет?», — говорит Сурков.

При этом он подчеркивает, что как ни странно, он укрооптимист и считает, что Украины нет пока. Однако, со временем она все-таки будет. «Хохлы ребята упрямые, они сделают. Однако, какая именно это будет Украина, в каких границах она будет существовать и даже, может быть, сколько будет Украин — вопросы открытые. И в решении этих вопросов России так или иначе предстоит участвовать».

Сурков также отметил, что с Украиной отношения никогда не были простыми, даже когда она была в составе России. По его словам, Украина для имперской и советской бюрократии всегда была делом хлопотным. «То атаман Полуботок подведет, то западенцы к Гитлеру переметнутся. Принуждение силой к братским отношениям — единственный метод, исторически доказавший эффективность на украинском направлении. Не думаю, что будет изобретен какой-то другой».

Ранее «Хвиля» сообщала, что президент России Владимир Путин подписал указ об отставке своего помощника Владислава Суркова. По словам директора Центра политической конъюнктуры Алексея Чеснакова, это произошло в связи со сменой курса на украинском направлении.

Тем временем, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что «талант и опыт» экс-помощника Путина найдут свое применение. При этом он уточнил, что не знает, в какой структуре планирует работать Сурков — в государственной или коммерческой.

«Хвиля» также сообщала, что секретарь СНБО Алексей Данилов разъяснил, как бой у Золотого связан с увольнением Суркова. По его словам, указ Путина об увольнении экс-помощника появился в тот же день.

Смотрите также, беседу шеф-редактора «Хвилі», политического эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко с бывшим грузинским дипломатом Бачо Корчилавой разбирают «12 шагов по Донбассу», крах надежд Зеленского и сложное положение Украины

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebookна страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз озвучил цену на газ на март

Синоптики рассказали, когда в Украину придет весна

Тина Кароль призналась, что никогда не сможет делать после поездки в Намибию

Украинцам придется платить налог на дополнительный доход: кому и сколько

Показать еще