Секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что в России не все хотят, чтобы выполнялись минские соглашения и нормандский формат.

Об этом он сказал в интервью Лига.нет.

По словам Данилова, как раз атака боевиков у Золотого и показала одну из таких групп влияния в России. Он подчеркнул, что в тот же день появился указ президента России Владимира Путина об увольнении Владислава Суркова, одного из его помощников. Якобы именно он отвечал за «украинский вопрос».

«Я не верю в случайность некоторых вещей. Более того, в тот день проходило заседание совета безопасности ООН, которое было созвано Россией. И для них была не очень приятная вещь, когда они нарушили все договоренности и выглядели там не очень уверенно», — сказал Данилов.

Вдобавок к этому он отметил, что глобально тактика России — подчинить Украину. При этом, Данилов сказал, что есть люди «которые хотят сделать это военным способом, а есть — гибридным способом».

«В свое время Лавров проговорился об их доктрине. Они говорят, что защищают не русских, а русскоговорящих. Поэтому они сегодня раздают паспорта налево и направо. Кто угодно в мире, если говорит на русском, может получить эту «двуглавую» бумажку»,подчеркнул секретарь СНБО.

Ранее «Хвиля» сообщала, На Донбассе вспыхнули самые ожесточенные за последние 2 года бои

Украинские опорные пункты в районе Золотого атаковали российские войска. Шел непрерывный тяжелый бой с применением всех видов оружия, включая артиллерию калибра 152 мм, а также минометы 120 мм.

Напомним, Билецкий сделал жесткое заявление по эскалации на Донбассе

Свое скептическое отношение к действиям народного депутата Сергея Сивохи высказал известный политический и общественный деятель Андрей Билецкий.

Читайте также, Россия привезла в ООН очередную ложь о Донбассе

Своего участия в войне на ДонбассеРоссия не признает, заявил постоянный представитель Российской Федерации при ООН Василий Небензя. Вдобавок к этому он подал свою интерпретацию обострения ситуации на Донбассе.

Смотрите также, беседу шеф-редактора «Хвилі», политического эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко с бывшим грузинским дипломатом Бачо Корчилавой разбирают «12 шагов по Донбассу», крах надежд Зеленского и сложное положение Украины

Популярные статьи сейчас

Глава Минздрава Степанов рассказал о планах ограничить время пребывания людей на улицах

Владимир Зеленский как Александр Керенский. Закат

Доктор Комаровский сделал важное предупреждение

Помощь Путина Трампу оказалась не совсем "гуманитарной"

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebookна страницу Хвилі в Instagram