Секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что в России не все хотят, чтобы выполнялись минские соглашения и нормандский формат.

Об этом он сказал в интервью Лига.нет.

По словам Данилова, как раз атака боевиков у Золотого и показала одну из таких групп влияния в России. Он подчеркнул, что в тот же день появился указ президента России Владимира Путина об увольнении Владислава Суркова, одного из его помощников. Якобы именно он отвечал за «украинский вопрос».

«Я не верю в случайность некоторых вещей. Более того, в тот день проходило заседание совета безопасности ООН, которое было созвано Россией. И для них была не очень приятная вещь, когда они нарушили все договоренности и выглядели там не очень уверенно», — сказал Данилов.

Вдобавок к этому он отметил, что глобально тактика России — подчинить Украину. При этом, Данилов сказал, что есть люди «которые хотят сделать это военным способом, а есть — гибридным способом».

«В свое время Лавров проговорился об их доктрине. Они говорят, что защищают не русских, а русскоговорящих. Поэтому они сегодня раздают паспорта налево и направо. Кто угодно в мире, если говорит на русском, может получить эту «двуглавую» бумажку»,подчеркнул секретарь СНБО.

Ранее «Хвиля» сообщала, На Донбассе вспыхнули самые ожесточенные за последние 2 года бои

Украинские опорные пункты в районе Золотого атаковали российские войска. Шел непрерывный тяжелый бой с применением всех видов оружия, включая артиллерию калибра 152 мм, а также минометы 120 мм.

Напомним, Билецкий сделал жесткое заявление по эскалации на Донбассе

Свое скептическое отношение к действиям народного депутата Сергея Сивохи высказал известный политический и общественный деятель Андрей Билецкий.

Читайте также, Россия привезла в ООН очередную ложь о Донбассе

Своего участия в войне на ДонбассеРоссия не признает, заявил постоянный представитель Российской Федерации при ООН Василий Небензя. Вдобавок к этому он подал свою интерпретацию обострения ситуации на Донбассе.

Смотрите также, беседу шеф-редактора «Хвилі», политического эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко с бывшим грузинским дипломатом Бачо Корчилавой разбирают «12 шагов по Донбассу», крах надежд Зеленского и сложное положение Украины

Популярные статьи сейчас

Повышение пенсий и ежемесячные надбавки: Шмыгаль дал разъяснение

Зеленский подставил важного свидетеля по делу "вагнеровцев", — Бутусов

Украинцев ждет повышение пенсий до 850 гривен

В Украине изменят пенсионный возраст с 1 апреля

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebookна страницу Хвилі в Instagram