Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что выступление президента Российской Федерации Владимира Путина по Сребренице – «очень циничное и не до конца правдиво».

Об этом он сказал в эфире передачи «Право на власть» на 1+1.

«Очень циничное заявление. Путин об этом вспоминал на переговорах, возвращался потом к этому на публичной части и после этого на следующий день высказался огромной тирадой», — отметил Аваков.

По его словам, когда Владимир Зеленский предложил, перед выборами вернуть украинскую границу между Украиной и Россией, Путин сказал, что «Ну как же так, мы вам отдадим границу. С одной стороны ваша армия, с другой стороны ваша граница, вы нам устроите «котел» и перережете всех, как это было в Сребренице».

«Если вы обратили, внимание вчера я тоже об этом говорил, украинская сторона все время ставит вопрос «дайте нам возможность закрыть границу войсками». Ну, я представляю, что дальше начнется. Сребреница будет. Вы же видели, как президент Зеленский вел дискуссию с националистами. Понятно, кто там сильнее и что там произойдет. И кто ими будет руководить этими националистами, когда они войдут на эти территории без обеспечения гарантий людям?», – заявил Владимир Путин.

В ответ на данное заявление президента России Аваков начал разоблачать Путина.

«Это было в 1995 году, когда сербские войска под командованием Младича перестреляли порядка 8 000 мусульман. Младич представлял Белград (столица Сербии), который пользовался поддержкой России».

Позже Младича задержали и осудили на пожизненное заключение в Гааге, а Министерство иностранных дел РФ тогда заявило, что «приговор этот предвзятый и политизированный».

«Поэтому господин Путин, этот упрек не нам, мы другая страна, у нас этого не может быть. Мы хотим обратно свою землю», – заявил Министр внутренних дел Арсен Аваков.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

 

Популярные статьи сейчас

"Слуга народа" пошла наперекор Раде

В Киеве массово скупают небольшое советское жилье

Никитюк засветила нижнее белье в новом образе

Монастырский назвал возможную причину самоубийства мэра Кривого Рога Павлова

Показать еще