Специалисты Министерства юстиции Украины разъяснили, как будет определяться задолженность по алиментам и какую минимальную сумму должен платить ФОП на ребенка.

Как сообщает «Лига.Закон», подробное разъяснение дал Минюст в письме от 11.09.2019 г. № 33737.

В Министерстве разъяснили, что, согласно ч. 2 ст. 195 СКУ, задолженность по алиментам плательщика алиментов, который является ФОПом и находится на упрощенной системе налогообложения, определяется исходя из уровня средней зарплаты для данной местности.

Также в Министерстве юстиции сообщили, что размер алиментов на 1 ребенка, гарантированный законодательством Украины, не может быть меньше 50% прожиточного минимума, заложенного в Госбюджете для ребенка определенного возраста, а также, согласно ч. 2 ст. 182 СКУ, должен быть достаточным для того, чтобы обеспечить гармоничное развитие ребенка.

Напомним, ранее «Хвиля» сообщала, что в бюджете на 2020 год подготовили несколько сюрпризов для пенсионеров. Одним из таких сюрпризов является повышение уровня минимальной пенсии в несколько этапов.

Ранее сообщалось, что в Бюджете-2020 прописали более высокие зарплаты учителям. В среднем зарплаты увеличат на 500 гривен.

Также сообщалось, что экономист Юрий Гаврилечко рассказал, как на самом деле составляется бюджет Украины.

«Хвиля» также писала, что в Раде прокомментировали заложенный в бюджет на 2020 год размер пенсий и зарплат.

Также сообщалось, что 18 ноября Европарламент согласовал бюджет Европейского Союза на 2020 год. В Германии новый бюджет назвали «хорошим компромиссом».

Шеф-редактор портала «Хвиля», политолог и руководитель политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко обсудил с экс-депутатом Госдумы Ильей Пономаревым боль и ожидания иностранных инвесторов в Украине;

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

"Новая почта" закрывает отделения на карантин: список

В Нафтогазе уточнили заявление о тарифах на газ в декабре

Синоптики пообещали украинцам аномально теплый декабрь

Кабмин ввел новый порядок получения пенсий на банковскую карту

Показать еще