Адвокат экс-президента Украины Петра Порошенко Игорь Головань заявил, что Суд поручил ему вручить повестки следователям Государственное бюро расследований.

Как сообщает «Интерфакс-Украина», об этом он рассказал в интервью журналистам 2 января.

«Думаю, в ГБР просто не знают, что делать с повестками в суд. О деятельности Госбюро расследований мы узнаем по слухам, из Telegram-каналов. А по закону, согласно гражданско-процессуальному законодательству, повестки должны вручаться. Я попробую показать следователям ГБР, что такое повестка, что с ней надо делать. Чтобы лицо, которое вызывают в суд, понимало, куда и когда оно должно появиться», — сказал Головань.

Адвокат также подчеркнул, что если вручить повестки у него не получится, то он будет ходатайствовать о принудительной доставке следователей ГБР в суд.

Сообщается, что упомянутыми выше повестками следователей ГБР вызывают на суд, который состоится 14 января. На заседании планируется провести допрос сотрудников Госбюро по факту утечки закрытой информации ГБР.

На данный момент вручить повестки Голованю не удалось. Трое из четырех следователей, которым необходимо вручить повестки, находятся в отпуске, а Роженко отказался спускаться к адвокату за повесткой.

Попытку вручить судовые повестки Головань повторит в пятницу, 3 января.

Ранее адвокат сообщал об открытии ГПУ уголовного производства против сотрудников ГБР, которые якобы собирали, использовали и распространяли конфиденциальную информацию, а также получали сведения, являющиеся коммерческой и банковской тайной, с целью их дальнейшего распространения.

Представитель Голованя, как сообщил сам адвокат, просил следствие допросить экс-замглавы администрации президента Виктора Януковича Андрея Портнова и занимающего ранее пост директора ГБР Романа Трубу, а также других сотрудников Госбюро, осуществляющих расследование производства №62019000000000713.

Кроме того, Головань просил следствие проверить наличие общения Портнова, Трубы и следователей ГБР между собой, а также провести компьютерно-техническую экспертизу определенных публикаций на телеграм-канале «Portnov».

Напомним, ранее сообщалось, что Андрей Портнов обвинил Службу безопасности Украины в подмене материалов по делу Шеремета.

Читайте также, политолог, эксперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрий Романенко напомнил Петру Порошенко о его месте.

«Хвиля» писала, что появился список нардепов, которых лишили выплат за прогулы заседаний Верховной Рады Украины. В Список вошли Порошенко, Дубинскый, Кива и другие.

Популярные статьи сейчас

Кулеба отреагировал на скандальные заявления экс-премьера Израиля об обещаниях Путина насчет Зеленского

В Украине 5 февраля вводят стабилизационные графики до 20:00, - Укрэнерго

Шольц договорился с Зеленским по использованию западного оружия против России

Новую почту обвинили в "продаже воздуха": в компании ответили на жалобу клиента

Показать еще

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и бизнесмена и инвестора Александра Павловского, в которой они разобрали проблему, которую породил взрывной рост зеленой энергетики в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram