Бывший заместитель главы Администрации беглого президента Виктора Януковича Андрей Портнов заявил, что работники СБУ изъяли сервера видеокамер возле места убийства журналиста Павла Шеремета. А владельцам вернули их стертыми и отформатированными.

Об этом сообщает аналитический портал «Хвиля».

Портнов написал в своем Telegram-канале обращение к журналистам, предупредив о замене видеоматериалов по делу об убийстве Павла Шеремета. За содеянными по данным Портнова стоят сотрудники СБУ.

«По делу Павла Шеремета, работники Департамента защиты национальной государственности (департамент Т СБУ) в период правления Василия Грицака изъяли сервера видеокамер в районе взрыва журналиста и позже вернули их владельцам уже полностью стертыми, отформатированнными, а в некоторых случаях и замененными на новые», — говорится в публикации.

шеремет1
шеремет1

Далее Портнов добавил, что следствие располагает доказательствами о сотрудничестве и официальной агентурной работе в департаменте Т СБУ трёх задержанных подозреваемых в убийстве журналиста.

«Также напоминаю, что до сих пор абсолютное большинство причастных к этому функционеров СБУ продолжают работать в СБУ и сейчас», — акцентировал внимание Портнов.

Портнов предложил, что помимо работы полиции, необходимо провести расследование в отношении действий сотрудников СБУ.

«Для того, чтобы разобраться, кто заказчик этого преступления, кроме той работы, которую ведёт полиция, необходимо провести еще и неотложные следственные действия в СБУ, изъять агентурные дела фигурантов и провести обыски в этом департаменте СБУ и у всех, кто отвечал за соприкосновение с расследованием этого преступления во времена Порошенко», — добавил Портнов.

Напоминаем, что сепаратист Олег Царев сравнил шансы Юлии Тимошенко и Арсена Авакова на премьерство.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

У Путина отреагировали на покушение на Шефира

Зеленский сделал жесткое заявление относительно покушения на Шефира

Ляшко назвал области, в которых могут ввести "красную" зону карантина

В Киеве массово скупают небольшое советское жилье

Показать еще