За ноябрь 2019 года 71 народный избранник «прогулял» от 31% до 93% голосований на пленарных заседаниях, то есть — не появился на заседаниях Верховной Рады без уважительных причин.

Об этом сообщает информационный портал Главком.

Информацию предоставил на информационный запрос заместитель информационного управления аппарата Верховной Рады Александр Кузьмин. (Список опубликован ниже).

Напоминаем, что есть мера пресечения для нардепов, если они без уважительной причины пропускают в течение календарного месяца более 30% голосований или более 50% заседаний парламентских комитетов. В таком случае им не возмещаются расходы, связанные с выполнением депутатских полномочий. В 2019 году размер этих расходов равен месячной зарплате избранника — 38 тыс. грн.

Таким образом, 71 нардеп получил в общей сложности 2,69 млн грн за пропуски.

Верховная Рада
Верховная Рада

По данным Кузьмина, топ прогульщиков Верховной Рады составили народные избранники, которые пропустили более 90% пленарных заседаний, и это ведь только показатели за ноябрь.

1. Алексей Кучер (93,3%) занял первое место — депутат от фракции «Слуга народ», на данный момент является председателем Харьковской облгосадминистрации с 5 ноября 2019 года.

2. Алексей Жмеренецкий (93,3%) — нардеп от «Слуги народа».

3. Александр Дубинский (93,3%), видимо, также посчитал заседания ВР неважными — журналист, блогер и «слуга народа» на данный момент занимает должность Заместителя председателя Комитета Верховной рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики.

4. Дмитрий Шенцев (91,8%) — народный депутат, который не уходит из Верховной Рады со времен 5-го созыва и до сих пор.

5. Юрий Солод (91%) — нардеп от фракции «Оппозиционный блок».

Помимо них в списке красуется еще 66 фамилий, включая широко известных депутатов. Так, бывший президент и лидер фракции «Европейская солидарность» Петр Порошенко беспричинно пропустил 72,4% голосований, нардепы-оппозиционеры Наталья Королевская (85,1%), Юлия Левочкина (78,4%), Вадим Рабинович (76,1%), Юрий Бойко (74,6%) и другие их коллеги, из фракции «Батькивщина» отличились прогулами Андрей Кожемякин (80,6%), Валерий Дубиль (73,9%), Андрей Николаенко (56%).

Популярные статьи сейчас

В Карпатах прогремел взрыв: погибли туристы

В Украине ужесточат карантин с 20 сентября: список ограничений

Каменских удивила резким изменением образа

Монастырский назвал возможную причину самоубийства мэра Кривого Рога Павлова

Показать еще

Напоминаем, что Посол США в Украине Уильям Тейлор сравнил Владимира Зеленского и Петра Порошенко в противостоянии с Владимиром Путиным.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram