Завтра, 5 марта, в день, когда завершается обсервация граждан, которые эвакуированные и Уханя, президент Украины Владимир Зеленский посетит Новые Санжары.

Об этом сообщают Українські Новини, ссылаясь на источник в Офисе Президента.

«На завтра запланирована поездка Президента в Полтавскую область, где, в том числе, он побывает в Новых Санжарах», — отметил собеседник агентства.

Что касается более детальной программы, то о ней он не сообщил, отметив, что она окончательно еще не согласована.

Отмечается, что среди возможных объектов, которые может посетить лидер государства во время визита является Полтавская областная больница.

Следует отметить, что всего из-за распространения коронавируса из Уханя было эвакуировано 89 человек. Они проходят двухнедельную обсервацию с 20 февраля, следовательно ее срок заканчивается 5 марта в 12:00.

Ранее Хвиля сообщала, что заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что коронавирус Covid-19 у эвакуированных из Китая украинцев, а также иностранных граждан, которые находятся на обсервации в Новых Санжарах не обнаружили.

Напомним, 22 февраля в санатории Нацгвардии «Новые Санжары», у одного из эвакуированных граждан из Китая случилось обострение хронической гастроэнтерологической болезни.

Также сообщалось, что по фактам правонарушений у медцентра «Новые Санжары», где произошли столкновения из-за прибытия эвакуированных из Уханя украинцев, продолжается расследование. В совершении преступлений подозрения получили уже 10 человек.

«Хвиля» писала, что жительница Новых Санжар, которая бросала камни автобусы с эвакуированными украинцами из Уханя заявила, что если бы пришлось, то она снова бы вышла на акцию протеста. При этом она подчеркнула, что раскаивается только за маты на видео, а за камни ей не стыдно.

Напомним, заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что среди тех, кто протестовал в Новых Санжарах замечен был гражданин, который осужденный за дезертирство.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с Русланом Бизяевым в которой эксперты разбирают столкновения в Новых Санжарах с самых разных сторон (политической, социальной, международной):


Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

 

Популярные статьи сейчас

Кризис Европейского союза: причины и последствия

Украинцам хотят ввести две платежки за свет

У Авакова отреагировали на изнасилование в полицейском участке в Кагарлыке

Шмыгаль надеется на изменение Конституции Украины

Показать еще