В санатории Нацгвардии «Новые Санжары» в субботу вечером, 22 февраля, у одного из эвакуированных граждан из Китая произошло обострение хронической гастроэнтерологической болезни.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения на Facebook-странице, — передает аналитический портал «Хвиля».

У иностранной гражданки появилась боль в животе. После осмотра врачами был установлен предварительный диагноз.

у гражданки Китая в Новых Санжарах ухудшилось самочувстсвие

«После консультации медиков со специализированным профильным областным специалистом, в обсервацию прибыла экстренная помощь со специалистами, которые провели осмотр пациента», — говорится в публикации Минздрава в Facebook.

Специалисты провели дополнительное обследование и диагностику, назначили лечение.

«Врачи прибыли с передвижным аппаратом для проведения ультразвуковой диагностики и со специальными контейнерами для забора проб. Полтавские медики сработали оперативно. Зашли, осуществили медицинский осмотр и вышли из помещения обсерватора с соблюдением всех санитарных норм», — отметил заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко, который сейчас работает в оперативном штабе в зоне обсервации.

Врачи составили план лечения, назначили диетическое меню. Сейчас женщина чувствует себя хорошо.

«Подчеркиваем, что никаких признаков острых респираторных заболеваний нет. Остальные эвакуированные пассажиры, члены экипажа и сопровождающие лица чувствуют себя хорошо. Они также не имеют никаких признаков острых респираторных заболеваний», — отмечается в сообщении.

Сегодня четвертые сутки обсервации в медицинском центре Нацгвардии «Новые Санжары» в Полтавской области.

министерства здравоохранения украины в facebook

Напоминаем, что раскрыты шокирующие подробности «эвакуации по-украински»: потенциально зараженных выпускали на улицу.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и Руслана Бизяева, в которой они обсудили то, как столкновения в Новых Санжарах стали ярким и болезненным выражение того факта, что общество серых мышей уже открыто пожирает само себя:

Популярные статьи сейчас

Квітневи тези.Режим Зеленського впаде сам і вже скоро

«Слуга народа» Лерос заявил о новых доказательствах коррупции Ермака

Не очкуй, Вован, дави на газ

Глава Госпогранслужбы выступил против карантина

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram