Одна из эвакуированных из Уханя украинок, танцовщица Карина Гончарук, призналась, что во время движения автоколонны из Харькова в Новые Санжары (Полтавская область) пассажиров, привезенных из эпицентра распространения смертоносного коронавируса COVID-19, без каких либо защитных средств выпускали из автобуса.

Об этом Карина Гончарук рассказала в интервью изданию «Страна.Ua».

На вопрос о том, почему колонна из Харькова ехала в Новые Санжары (150 км) почти 8 часов, девушка отметила, что они просто очень медленно ехали, но никаких остановок, кроме как сходить в туалет, они не делали.

«Делали только три остановки, чтобы сходить в туалет», — сказала девушка.

Карина Гончарук, Ухань, Новые Санжары

Она отметила, что до последнего эвакуированные их Уханя украинцы и иностранцы не знали, куда именно их везут.

«Когда самолет пролетал над Украиной, к нам вышел пилот и сказал, что мы должны приземлиться в Харькове. Однако из-за плохой погоды, мы часа полтора будем летать в воздухе. Только в этот момент мы узнали, что прилетаем в Харьков. Через час полета, нам сказали, что мы летим в Киев на дозаправку. Там дождемся, когда улучшатся условия для посадки в Харькове, а если нет — будут решать, что с нами делать», — рассказала Карина Гончарук.

Также эвакуированные до последнего не знали, что происходит в Новых Санжарах – месте, куда их в итоге привезли. О том, что есть какие-то проблемы, они начали догадываться, когда при третьей остановке, чтобы сходить в туалет, их начали срочно загонять обратно в автобус.

«Я только помню, когда мы остановились третий раз, чтобы сходить в туалет, было уже темно. Девочкам сходить в туалет сложнее, чем мальчикам, мы с подругой отошли подальше от автобусов, и тут в громкоговоритель нам начали кричать, чтобы мы быстро возвращались в автобусы. Вот тогда мы подумали, что что–то может произойти», — рассказала Карина Гончарук.

Напомним, эвакуация украинцев из Уханя вызвала акции протеста и массовые беспорядки в Новых Санжарах в Полтавской области. Причиной протестов местных жителей стало решение правительства разместить эвакуированных из Китая граждан Украины на карантин в госпитале, расположенном в городке.

Также сообщалось, что в связи с ситуацией в Новых Санжарах президент Украины Владимир Зеленский выступил с обращением к украинцам.

Смотрите также видео шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором эксперт разобрал фобии, факапы и просто импотенцию общества и власти на фоне «позорной спасательной операции «уханьцев»:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Лерос прокомментировал встречу у Зеленского из-за "пленок Ермака" и пожаловался на угрозы

Квітневи тези.Режим Зеленського впаде сам і вже скоро

Владимир Зеленский как Александр Керенский. Закат

Ермак попытался оправдаться перед Зеленским и "Слугами народа" из-за пленок Лероса, - источник

Показать еще