Эвакуированная из Уханя танцовщица Карина Гончарук заявила, что правительству нужно было провести эвакуацию украинцев без огласки.

Об этом она рассказала в интервью изданию «Страна.Ua».

«Нам было страшно. Мы не понимали, почему мы стоим, когда в нас летят бутылки, камни. Было очень страшно. Мы же не виноваты. Я вообще считаю, что нужно было провести нашу эвакуацию очень тихо, без огласки», — сказала Карина Гончарук.

Карина Гончарук, Ухань, Новые Санжары

Девушка также рассказала, что никакой информации о происходящем в Новых Санжарах эвакуированным украинцам и иностранцам не предоставляли. Также никто не проводил инструктажа о том, как нужно себя вести в автобусе, который по всей вероятности могут атаковать протестующие.

О том, что украинцев, вывезенных из эпицентра распространения китайского коронавируса, на родине не ждут, они поняли только тогда, когда в автобус полетели камни и бутылки.

«С нами в автобусе ехал иностранец, он вообще не понимал, что происходит и что говорят. Он все снимал на мобильный телефон, он улыбался и махал рукой, как знак приветствия. Но когда его окно разбили камнем, он понял, что что–то не так», — рассказала девушка.

Карина Гончарук рассказала, что у людей, сидящих в автобусе и которых атаковала разъяренная толпа, началась паника.

Напомним, ранее сообщалось, что Карина Гончарук рассказала подробности «эвакуации по-украински». Девушка призналась, что потенциально зараженных коронавирусом людей выпускали из автобуса без-каких либо средств защиты.

Также сообщалось, что в Госдепе США заявили, что у Путина наплодили ботов, распространяющих ложные новости о коронавирусе.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и Руслана Бизяева, в которой они обсудили то, как столкновения в Новых Санжарах стали ярким и болезненным выражение того факта, что общество серых мышей уже открыто пожирает само себя:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram