Продолжается расследование по фактам правонарушений у медцентра «Новые Санжары», где произошли столкновения из-за прибытия эвакуированных из Уханя украинцев.

Как передает Хвиля, об этом сообщает пресс-служба полиции Полтавской области.

Отмечается, что 10 человек уже получили подозрения в совершении преступлений.

Данное расследование продолжается в восьми производствах, среди которых подозрение в блокировании транспортных коммуникаций, нарушении равноправии граждан, посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа, а также совершения массовых беспорядков.

Таким образом, пяти фигурантам вручили подозрения в совершении массовых беспорядков (ст. 294 Уголовного кодекса). При этом четверых из них взяли под ночной домашний арест. Для пятого лицаходатайство об избрании меры пресечения суд не удовлетворил.

Вдобавок к этому в пресс-службе уточнили, что также домашний арест с запретом покидать ночью место жительства получил подозреваемый в посягательстве на жизнь полицейского (ст. 348 Уголовного кодекса).

О подозрении в совершении хулиганских действий (ст. 296 Уголовного кодекса) по состоянию на 2 марта, сообщили еще двум лицам и двум фигурантам вручили подозрения в блокировании транспортных коммуникаций (ст. 279 Уголовного кодекса).

Ранее «Хвиля» сообщала, что жительница Новых Санжар, которая бросала камни в автобусы с эвакуированными украинцами из Уханя заявила, что если бы пришлось, то она снова бы вышла на акцию протеста.

По ее словам, она раскаивается лишь за маты на видео, а за камни ей не стыдно. При этом она отметила, что на протестах оказалась случайно. Якобы искала своего сына, а потом увидела автобусы с «упакованными» в спецодежду людьми и стала перед автобусами. Тем временем, полиция стала разгонять людей: «брызгали газом, били и толкали».

Напомним, заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что среди протестующих в Новых Санжарах был замечен гражданин, осужденный за дезертирство.

Также сообщалось, что 22 февраля в санатории Нацгвардии «Новые Санжары»  у одного из эвакуированных граждан из Китая произошло обострение хронической гастроэнтерологической болезни.

Также читайте, у эвакуированных из Китая украинцев, а также иностранных граждан коронавирус Covid-19 не обнаружили.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с Русланом Бизяевым в которой эксперты разбирают Санжарскую битву с самых разных сторон (политической, социальной, международной):

Популярные статьи сейчас

Кризис Европейского союза: причины и последствия

Украинцы смогут получать пенсии автоматически

Геращенко оценил шансы отставки Авакова из-за событий в Кагарлыке

Саакашвили озвучил, кто и почему был против его назначения

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram