Жительница Новых Санжар, бросавшая камни автобусы с эвакуированными украинцами из Уханя заявила, что если бы пришлось, то она снова бы вышла на акцию протеста.

Как передает Хвиля, об этом она сказала в интервью для «Pavlovsky News».

По ее словам, она раскаивается лишь за маты на видео, а за камни ей не стыдно.

«Подозрение мне вручено. И я честно вам скажу, мне стыдно за одно — за мат. Что учителя видели. Это же я своих детей опозорила. За то, что я швыряла камни мне не стыдно. И было бы еще такое — все равно выходила бы и протестовала», — сказала она.

Женщина также подчеркнула, что оказалась на протестах совершенно случайно. Она отметила, что искала своего сына, а потом увидела автобусы с «упакованными» в спецодежду людьми и стала перед автобусами. Тем временем, полиция стала разгонять людей: «брызгали газом, били и толкали».

При этом она заявила, что в автобусы камни не бросала. «Мы женщины, мы же не можем полицию осилить. Мы взяли камни и бросали в них. Мы в автобусы не бросали. То так сделано может, будто в автобусы. Но в автобусы я не бросала».

Она также добавила, что в автобус могла и попасть камнем, однако не целенаправленно. Ведь из-за кипиша могла не обратить внимания куда бросает.

Рассказывая о причинах паники она объяснил, что у нее дети и она боится, что они могут заразиться. Вдобавок к этому, она рассказала, что раньше возила детей каждое лето в санаторий, однако теперь боится и делать этого не будет.

Ранее «Хвиля» писала, что заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что среди протестующих в Новых Санжарах был замечен гражданин, осужденный за дезертирство.

Напомним, вечером, 22 февраля в санатории Нацгвардии «Новые Санжары» у одного из эвакуированных граждан из Китая произошло обострение хронической гастроэнтерологической болезни.

Также сообщалось, журналист Александр Махов на своей странице в Facebook сообщил, как обстоят дела в Новых Санжарах и когда эвакуированных из Уханя украинцев могут отпустить домой.

Также читайте, Санжарская битва: серые мыши дожирают Украину

Популярные статьи сейчас

Украинцам хотят ввести две платежки за свет

Саакашвили призвал срочно менять скандальный налоговый закон

У Авакова отреагировали на изнасилование в полицейском участке в Кагарлыке

Шмыгаль надеется на изменение Конституции Украины

Показать еще

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с Русланом Бизяевым в которой эксперты разбирают ситуацию в Новых Санжарах с самых разных сторон (политической, социальной, международной):

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram