Во Франции за сутки от коронавируса умерли 36 человек, зафиксированы 900 подтвержденных случаев заболевания. Всего в стране зарегистрированы 5423 случая заражения коронавирусом, 127 человек скончались.

Об этом говорится в официальном заявлении Национального агентства здравоохранения Франции, передает Укринформ.

«По состоянию на вечер воскресенья количество жертв и зараженных увеличилось до 127 умерших и 5423 подтвержденных случаев, то есть 36 летальных и более 900 зараженных за последние 24 часа. Более 400 человек госпитализированы в тяжелом состоянии», — говорится в заявлении.

Читайте также: Коронавирус — это не грипп, самое время испугаться

Правительство призвало французов следовать рекомендациям по сдерживанию распространения коронавируса после беспрецедентного роста смертности. Выступая на телеканале France-2 министр здравоохранения Франции Оливье Веран очередной раз призвал граждан соблюдать меры предосторожности и правила личной гигиены. По его словам, он лично наблюдал в Гренобле и Париже, как люди выходят на прогулки, заполняя скверы и парки, среди них много пожилых людей со своими внуками.

Читайте также: Американский инфекционист развенчал миф о коронавирусе

«Мы все ответственны за свое здоровье, за решения, которые мы принимаем каждый день: отменить прогулки или визиты — от всего этого зависит здоровье французов. Вирус невидимый, он быстро распространяется и угрожает жизни людей. Я настойчиво прошу французов выполнять правила и ограничить контакты», — сказал Веран, добавив, что во Франции ежедневно делается около 2000 тестов на коронавирус.

По данным Исследовательского центра системных наук и инженерии Университета Джонса Хопкинса, по состоянию на 16 марта по всему миру коронавирусом заразились 169 387 человек, умерли 6513, выздоровели — 77 257.

Читайте также: В США впервые испытают экспериментальную вакцину от коронавируса

В Италии за последние 24 часа зарегистрировано рекордное число смертей — 368, всего в стране от эпидемии умерли 1809 человек. В Европе, таким образом, вирус сейчас распространяется быстрее, чем в Китае. За сутки в КНР зарегистрированы 20 случаев заражения.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко объясняет, почему коронавирус — это не пандемия, а война.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.