Экс-генпрокурор Виктор Шокин заявил, что человек с такими моральными качествами как бывший вице-президент США Джо Байден не имеет даже права думать о том, что бы стать следующим президентом.

Об этом он сказал в интервью Українським новинам.

Шокин подчеркнул, что это человек, который пойдет на все ради личного блага.

«Он поднял всех, всех кого мог, как в администрации, так и всех наших «активистов» и грантоедов. Вы же видели, кто ходил на все эти митинги. Я полагаю, что Байдену не только не место быть президентом США, но даже быть гражданином США. Я четко отделяю Байдена от граждан США», — подчеркнул он.

В свою очередь на вопрос журналистов касательно того, что угрожало бы Байдену и его сыну в Украине, если бы он был сейчас генпрокурором сказал, им бы ничего не угрожало.

По его словам, было бы нормальное объективное следствие по «Бурисме». «Может не я бы вел, а ГБР или полиция. И только после того, как была бы установлена вина или не вина, только тогда…».

Он также рассказал, как оценивает свои шансы восстановится в должности генрокурора. Таким образом, он отметил, что если Европейский суд примет данное решение, то по его мнению, он должен это сделать. Подчеркнув, что по закону Украина должна выполнять все решения ЕСПЧ,

Касательно шансов, он сказал, что не знает, какие они и ждет суд.

«Я жду суд. Те суды, которые были в Украине — и смех и грех. Оговорка одна — якобы пропущены сроки давности, но это полный бред. Они на 100% были спроектированы, даже знаю кем. Все один в один. Но суд должен разобраться, рассмотрев мое заявление по сути, именно по сути. Если я прав, то, пожалуйста, восстановите меня. Ведь закон должен быть один для всех», — сказал Шокин.

Ранее «Хвиля» сообщала, Керри признался, почему США добивались увольнения Шокина

Напомним, Шокин в интервью Джулиани выложил компромат на Байдена

Читайте также, Шокин заявил, что его отравили ртутью

Также сообщалось, Джулиани заявил о попытке убить Шокина из-за коррупции Байдена и Порошенко

Популярные статьи сейчас

This War of Mine. Второй антиукраинский фронт-3

Потребителям газа рассказали, как просмотреть историю платежей: инструкция

Супермаркеты в августе изменили цены на гречку, рис и макароны

РФ нанесла ракетный удар по Запорожью

Показать еще

Смотрите также эфир украинского политолога Юрия Романенко с народным депутатом Ириной Верещук, под названием: Помпео перекрестился, улетев из Украины

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram