Бывший Госсекретарь США Джон Керри заявил, что в Администрации Барака Обамы считали отставку генпрокурора Виктора Шокина ключевой составляющей победы Украины в революции и после Майдана

Об этом сообщает «Голос Америки».

«Я могу вам сказать, как госсекретарь США, я был глубоко вовлечен в этот вопрос. Все в нашей администрации хотели отставки того прокурора (Шокина – ред.). От Обамы до госсекретаря и вице-президента все над этим работали. Посол… Мы знали: для того, чтобы Украина выжила и вышла победителем из революции, после Майдана, они должны были от него избавиться. Они так и сделали», — сказал Керри.

Джон Керрі про Шокіна: «Ми знали: для того, щоби Україна вижила, і вийшла переможцем із революції, після Майдану, вони мали його здихатися.» pic.twitter.com/1Ge5Lnt0vw

— Голоc Амepики (@chastime) February 2, 2020

Напомним, экс-генпрокурор Шокин фигурирует в деле об импичменте президенту США Дональду Трампу. Именно на него во время поездок в Украину выходил адвокат Трампа Рудольф Джулиани.

Сам экс-генпрокурор Шокин неоднократно заявлял, что ушел с должности из-за давления со стороны экс-вице-президента США Джо Байдена.

Байден, в свою очередь, называл Виктора Шокина самым крупным коррупционером Украины, из-за которого тормозятся реформы в Украине.

Ранее сообщалось, что экс-генпрокурор Виктор Шокин во время интервью Джулиани выложил компромат на Джо Байдена.

Также сообщалось, что Виктор Шокин заявил о том, что его отравили ртутью.

«Хвиля» писала, что в Сенате США обсудили роль экс-вице-президента Джо Байдена в «Украинагейте».

Кроме того, в NYT появилась информация о том, что российские хакеры взломали сайт Burisma ради компромата на Байдена.

Смотрите беседу шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко и эксперта по децентрализации, руководителя Школы мэров Руслана Рохова обсудили, почему децентрализация в исполнении «Слуг народа» вызвала такое возмущение в регионах:

Популярные статьи сейчас

Свидетель пыток в Еленовке: «Военных каждый вечер вели на допросы и жестоко избивали»

Потребителям газа рассказали, как просмотреть историю платежей: инструкция

Супермаркеты в августе изменили цены на гречку, рис и макароны

Украинцы больше не смогут получить 2200 гривен помощи от ЮНИСЕФ: в чем причина

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram