«Омбудсмен ДНР» Дарья Морозова 30 декабря заявила, что освобождение подростков, которые были задержание по подозрению в проведении диверсий на оккупированной территории Донецкой области по заказу украинских спецслужб анонсировали боевики «ДНР».

Об этом пишет подконтрольное боевикам агентство ДАН.

Морозова отметила, что «глава ДНР» Денис Пушилин помиловал группу несовершеннолетних. Подчеркнув, что в 2016 году подростки «устроили диверсию в Ясиноватой».

Исходя из данных Радио Свободы, просить о помиловании один из группы подростков отказался. К тому же он заявил, что будет ждать следующего обмена. Из соображений безопасности его имя не называют.

Следует отметить, что по делу «ясиноватских диверсантов» фигурировало семь местных подростков, а именно: Вадим Пазушко, Богдан Ковальчук, Денис Хмеленко, Ярослав Миронов, Максим Солодовников, Арсений Белавин и Денис Коваль. Таким образом, кого именно из подростков «помилували» не сообщается.

В сентябре 2016 года боевики «ДНР» заявляли, чтов Донецке была задержана группа несовершеннолетних подростко, которые подозреваются в проведении диверсий по заказу украинских спецслужб.

Ранее «Хвиля» сообщала, ООН рассказала, как передача России экс-«беркутовцев» отразится на делах Майдана

К усложнению рассмотрения дел о расстрелах граждан на Майдане приведет передача подконтрольным России боевикам «ЛДНР» экс-бойцов «Беркута».

Об этом в Facebook написала Мониторинговая миссия ООН по правам человека.

Таким образом, обмен пленниками между Украиной и «ЛДНР» 29 декабря, одобрила ООН, однако выразила обеспокоенность тем, что украинская сторона освободила бывших «беркутовцев».

Напомним, Бывший пленник боевиков ОРДЛО рассказал об «аде на земле»

Житель Алчевска Эдуард Алоян, который  освобожденный в рамках обмена пленными, который состоялся вчера, 29 декабря рассказал о пребывании в заключении.

Таким образом, террористы арестовали Алояна в 2018 году за так называемую измену родине.

Популярные статьи сейчас

В Украине хотят ввести дополнительную плату за коммуналку

Новое нападение России на Украину неизбежно, — Горбулин

В «Новой почте» призвали власть оставить в покое малый бизнес

Украинцам подсказали, как сэкономить на отоплении газом

Показать еще

Читайте также, Состоявшейся обмен пленными был в пользу России, — der Spiegel

Как и вся российско-украинская война обмен пленными между Киевом и подконтрольными России боевиками «ЛДНР», который состоялся 29 декабря, был неравным.

Также сообщалось, Путин отрекся от «ЛДНР» после обмена пленными

Смотрите также эфир украинского политолога Юрия Романенко с грузинским дипломатом Бачо Корчилава, под названием: Россия не остановится на Донбассе: итоги нормандского саммита в Париже

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram