Освобожденный в рамках обмена пленными, который состоялся вчера, 29 декабря, житель Алчевска Эдуард Алоян рассказал о пребывании в заключении. Алояна террористы арестовали в 2018 году за так называемую измену родине.

После пыток боевиков мужчина был готов подписывать любые документы, сообщает Pavlovsky News.

29 декабря для бывшего пленника российских наемников стало вторым днем рождения, рассказал он.

«Я более 9 месяцев в «МГБ» сидел. Конечно, пытали, мучили. Сегодня я родился во второй раз. Чувствую себя свободно, могу просто ходить и никакая «собака» не будет лаять на меня и не скажет мне: стой, руки за спину. Никто пинков не даст», — поделился воспоминаниями Алоян.

Бывший удерживаемый рассказал, что плен был настоящим адом на земле.

«Все время ты живешь с чувством страха», — сообщил Алоян.

О будущих планах он пока может сказать мало. В то же время, Алоян сообщил, что жить планирует в Украине.

Напомним, 29 декабря состоялся масштабный обмен пленными между Украиной и террористическими группировками ОРДЛО.

В рамках обмена террористы отдали 76 человек: четверо из «обменного списка» решили остаться на оккупированной территории Донбасса.Украина выдала боевикам 127 человек, еще 14 отказались возвращаться в ОРДЛО. В том числе, ОРДЛО выдали пятерых экс-«беркутовцев», обвиняемых в расстрелах улице Институтской в Киеве в феврале 2014 года, когда погибло 48 майдановцев.

23 декабря Трехсторонняя контактная группа договорилась о проведении обмена удерживаемых лиц по формуле «всех на всех» до конца 2019 года. Предварительно об обмене договорились лидеры Украины, России, Германии, Франции во время нормандского саммита 9 декабря в Париже.

Ранее «Хвиля» писала, что состоявшейся обмен пленными был в пользу России. Издание der Spiegel считает, что обмен пленными между Киевом и подконтрольными России террористами «ЛДНР», который прошел 29 декабря, был неравным, как и вся российско-украинская война.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украина через 10 лет потеряет 5,5% трудоспособного населения и это ударит по ВВП, - эксперт

Субсидий лишатся тысячи украинцев: кому откажут в помощи

Каменских, Кароль, Полякову, Сумскую и Ефросинину показали без макияжа: фото

Гетманцев предупредил владельцев евроблях

Показать еще